Грожан: У меня много приятных воспоминаний о Нюрбургринге

Роман Грожан с инженерами гуляет по Нюрбургрингу

В этот уик-энд Роман Грожан впервые в карьере в Формуле 1 будет выступать на Нюрбургринге. В коротком интервью пресс-службе Lotus французский гонщик рассказал об ожиданиях от уик-энда...

Вопрос: Роман, мы готовимся к Гран При Германии, который в этом году пройдет на Нюрбургринге. Что вы ждете от этого уик-энда?
Роман Грожан: Я хочу как можно быстрее оказаться за рулем и проехать круг по Нюрбургрингу на машине Формулы 1. Я впервые буду выступать на этой трассе в Гран При, но у меня много хороших воспоминаний о гонках в других сериях. В 2011 году я победил и поднялся на подиум в GP2.

Это трасса старой школы с перепадом высот и интересными поворотами, переходящими один в другой. Надеюсь, уик-энд сложится успешно, а настройки машины окажутся эффективными.

Вопрос: В прошлый уик-энд мы столкнулись с переменчивой погодой в Сильверстоуне. Сейчас довольно жарко и облачно. Вероятно, по ходу уик-энда погода изменится…
Роман Грожан: Наконец, наступает лето – в воскресенье должно быть солнечно, а температура поднимется до +24⁰. Впрочем, погода на Нюрбургринге быстро меняется. Сейчас складывается впечатление, что будет сухо и солнечно - в таких условиях должно быть проще искать подходящие настройки машины. Посмотрим, какой окажется погода в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости