Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

Роман Грожан

В пятницу Роман Грожан показал пятое время и надеется завтра повторить этот результат...

Вопрос: Вы показали пятое время на тренировках. Что вы думаете об итогах сессии?
Роман Грожан: Правда? Ущипните меня! Не представляю, откуда взялась такая скорость. И никто не знает. Если честно, это та же самая машина, что была у нас с начала сезона, разве что с Сильверстоуна нам удаётся лучше работать с настройками.

Скорость и там была хорошая, но британская трасса весьма чувствительна к мощности двигателя, а в Барселоне это проявляется несколько меньше. Я был шестым в первой сессии, пятым во второй, и темп на длинных сериях кругов тоже был неплохим – всё это очень радует.

Надо ещё немного поработать с машиной, чтобы она лучше отвечала моим предпочтениям. Надеюсь, завтра картина не изменится, и мы сможем хорошо провести квалификацию, это подготовит нас к тому, чтобы и весь уик-энд прошёл хорошо

Вопрос: Машина стала стабильнее, теперь вы больше уверены в ней?
Роман Грожан: Её поведение постепенно улучшалось, особенно на шинах Hard в начале второй тренировки. Затем я отыграл 2,5 секунды на Soft. Конечно, всегда можно улучшить результат: идеально проехать круг и отыграть время, поэтому я хочу обратить внимание команды на несколько поворотов. Надо продолжать работу – тогда, надеюсь, мы поборемся за хороший результат. Надеюсь, завтра картина не изменится, и мы здорово выступим в квалификации. Это стало бы отличным началом уик-энда.

Вопрос: Сегодня вы будете хорошо спать?
Роман Грожан: У меня никогда нет проблем со сном. Сегодня всё великолепно. Надеюсь, то же самое меня ждёт завтра и в воскресенье. Мы продолжим максимально выкладываться, работать с машиной. Я никак не могу повлиять на работу остальных – я могу только пилотировать машину так же, как и сегодня.

Вопрос: Физическая нагрузка увеличилась из-за жары?
Роман Грожан: Сегодня очень жарко. За день я трижды переодевался – так сильно я потел. Мне повезло, что у меня есть запасное бельё на автодроме. Вы хотите гламура в Формуле 1 – вот и он!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости