Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Роман Грожан

Haas F1 пока не удается выступать стабильно, но Роман Грожан надеется, что в Сильверстоуне команда добьётся большего, чем в нескольких предыдущих гонках.

Вопрос: Сейчас непростой период для команды, особенно трудными были две предыдущие гонки. Повторяются одни и те же проблемы с машиной, или не получается стабильно провести гоночный уик-энд?
Роман Грожан: У нас давно не было такого уик-энда, который прошёл бы успешно от начала и до конца. На тренировках во Франции и Австрии мы показали не лучший темп на длинных сериях кругов. К сожалению, гонка это подтвердила. Нам нужно, чтобы машина была быстра на коротких и длинных сериях кругов, чтобы мы могли нормально работать с ней перед гонкой и почувствовать уверенность. В двух предыдущих Гран При этого не было, и каждый раз мы понимали, что нас ждёт сложная гонка – к сожалению, так и оказывалось.

Вопрос: Несмотря на такие результаты, команда прилагает немало усилий и не жалеет времени, чтобы найти решение, которое сделает машину более эффективной. Ваши задачи не ограничиваются пилотированием – гонщики относятся к ключевым фигурам в Haas F1 и, очевидно, должны мотивировать команду?
Роман Грожан: Во многом вы правы. Команда упорно работает. Конечно, все недовольны этой ситуацией – мы хотим её исправить и добиваться более высоких результатов. Мы мотивированы и работаем сообща. Каждый из нас – часть единого коллектива, от гонщиков и инженеров до механиков и руководителя команды. Впервые за четыре года мы оказались в подобной ситуации, но такое может случиться с любой командой. У нас всё получится.

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых трасс Формулы 1, но не из-за прямых, а благодаря длинным и плавным поворотам. Как ощущается эта скорость?
Роман Грожан: Это действительно великолепная трасса. Там много участков, которые раньше были поворотами, но теперь ощущаются как прямые, по крайней мере, в условиях квалификации – это первый и девятый, а также связка Maggots-Becketts-Chapel. Они очень быстрые, и это здорово. Всегда сложно описать свои ощущения, связанные с серьёзными перегрузками и прижимной силой. В этих поворотах машину буквально вжимает в асфальт.

Вопрос: Гран При Великобритании – домашняя гонка для большинства команд, но будущее Сильверстоуна остаётся туманным. Вы тоже считаете его одним из классических автодромов, которые должны остаться в календаре?
Роман Грожан: Сильверстоун – отличная трасса с богатой историей. Я хотел бы, чтобы она осталась в календаре, но не я принимаю решения. Это одна из гонок, куда приезжаешь с большим удовольствием. На трибунах всегда очень много болельщиков, и британский уик-энд всегда проходит очень здорово.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости