Грожан: Хочется выступить во Франции лучше, чем в 2018-м

Роман Грожан

В прошлом году Роману Грожану не удалось заработать очки в Гран При Франции, так что теперь он надеется на более высокий результат в домашней гонке.

Вопрос: Позади треть сезона. Что вы думаете о позициях Haas F1 по отношению к соперникам? Соответствуют ли они вашим целям?
Роман Грожан: До сих пор сезон складывался интересно, но не так, как мы надеялись в начале года. У нас очень хорошая машина. Мы отлично выступили в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда машина была очень сложна в управлении. У нас были успехи и неудачи, хотя мы рассчитывали на совершенно другие результаты после стабильных показателей в прошлом году. Мы стараемся разобраться в этом и по максимуму использовать потенциал машины.

Вопрос: В мае команда представила технические обновления, это было на Гран При Испании. Как они работали? Две предыдущих гонки прошли на городских трассах в Монако и Монреале, но гонка во Франции лучше подойдёт для проверки эффективности новинок?
Роман Грожан: Начиная с этапа в Барселоне новинки отлично работали, и мне кажется, они эффективны на всех трассах. В Поль-Рикаре аэродинамика играет более важную роль, чем в Монако и Монреале, так что на французской трассе машина пройдёт хорошую проверку. Впрочем, опять же, наша главная задача – добиться её нормальной работы, в том числе и резины.

Вопрос: Сдвоенные этапы во Франции и Австрии начнут серию из пяти гонок, которые пройдут за семь следующих недель. Можно ли сказать, что это решающая часть сезона?
Роман Грожан: Да, когда несколько гонок следуют подряд, этот период играет важную роль. Пять раз будет разыграно по 25 очков, а это довольно много – и я полагаю, что это важная часть сезона.

Вопрос: Команда продолжает изучать поведение шин Pirelli, но в какой ещё области вы хотели бы добиться прогресса за несколько следующих гонок?
Роман Грожан: Надо всё анализировать, прогрессировать и выстраивать отношения с моими инженерами. Мы провели всего семь гонок, работая вместе. Конечно, когда с шинами всё нормально, всё легко и просто, но если нет, то возникают сложности.

Вопрос: Гран При Франции – ваша домашняя гонка, а в прошлом году вы впервые в ней участвовали. Как всё прошло, и поможет ли вам тот опыт в подготовке к гонке в этот уик-энд?
Роман Грожан: В прошлом году мне всё понравилось. Я отлично провёл время в Ле-Кастелле, и поддержка зрителей меня порадовала. С нетерпением жду эту гонку и надеюсь добиться в ней более высокого результата, ведь в прошлом году она прошла не так, как мне хотелось бы. В общем, будем надеяться на успешный уик-энд. Постараюсь не растрачивать энергию вне трассы, но с другой стороны, мне хочется многим поделиться с болельщиками.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости