Марк Гиллан комментирует итоги Гран При Европы

Марк Гиллан

После окончания уик-энда в Валенсии главный операционный инженер Williams Марк Гиллан подвел итоги Гран При Европы...

Вопрос: В Williams связывали серьёзные ожидания с Гран При Европы, но команда заработала только одно очко. Как вы оцениваете конкурентоспособность Williams-Renault FW34 в прошедший уик-энд?
Марк Гиллан: Очевидно, мы разочарованы тем, что не смогли реализовать в хороший результат высокий темп машины, продемонстрированный по ходу уик-энда. Однако команда многому научилась в Валенсии, особенно в области работы с резиной.

Вопрос: В этом сезоне скорость машины в квалификации не всегда соответствует высокому темпу в гонках. Третье место Пастора на старте – признак того, что ситуация меняется к лучшему?
Марк Гиллан: Наш квалификационный темп улучшается, что доказывает поул Пастора в Испании и третье место на старте в Валенсии.

Вопрос: Пастор получил штраф за столкновение с Льюисом Хэмилтоном на предпоследнем круге. Что вы об этом думаете?
Марк Гиллан: Конечно, команда разочарована тем, что одна из машин получила повреждения в конце гонки, когда показывала хорошую скорость. Однако мы уважаем решение стюардов. Команда и Пастор сейчас нацелены на то, чтобы показать хороший результат в Сильверстоуне.

Вопрос: FW34 была быстра на протяжении всего уик-энда. Это было связано с тем, что особенности городской трассы в Валенсии подходят вашей машине?
Марк Гиллан: Нет, не совсем. Наша машина эффективна на большинстве трасс. У нас хороший базис, а гонщики обеспечивают эффективную обратную связь, что позволяет точечно дорабатывать машину, устраняя недостатки и улучшая её сильные стороны.

Вопрос: Как отразилась высокая температура на работе резины, особенно на машине Бруно Сенны, использовавшего стратегию одного пит-стопа?
Марк Гиллан: Шины чувствительны к изменениям температуры, поэтому контроль за их состоянием имеет первостепенное значение. Вместе со своим инженером Бруно смог отлично контролировать износ по ходу гонки.

Вопрос: Впереди домашний для Williams Гран При Великобритании. Чего мы можем ждать от Williams-Renault FW34 в Сильверстоуне?

Марк Гиллан: Как и во всех остальных гонках, команда сделает всё возможное, чтобы добиться максимума и показать хороший результат - на домашней трассе это будет особенно приятно.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости