Георг Зайлер: Участие Михаэля всегда влияет на продажи

Георг Зайлер

В Нюрбургринге возникли серьёзные финансовые проблемы, автодром готовится к процедуре банкротства, но коммерческий директор Хоккенхаймринга Георг Зайлер в четверг заверил журналистов в том, что в его хозяйстве таких проблем нет…

Вопрос: Несколько лет назад в Хоккенхайме тоже возникли сложности, под вопросом было проведение этапа Формулы 1. Какова сегодняшняя ситуация?
Георг Зайлер: В 2006-м мы договорились о будущем чередовании этапов с Нюрбургрингом, а в 2010-м подписали новый контракт с Экклстоуном. Два года назад мы закончили уик-энд с небольшой прибылью, надеюсь, так будет и на этот раз.

Вопрос: Вы считаете чередование этапов с Нюрбургрингом идеальным вариантом?
Георг Зайлер: Да, ведь прежде, когда Германия принимала сразу два этапа в сезоне, мы часто отнимали друг у друга болельщиков.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию на Нюрбургринге?
Георг Зайлер: Нюрбургринг и Хоккенхайм – две ключевых немецких трассы, поэтому я внимательно слежу за ситуацией у наших коллег. Должен сказать, что у них была хоть какая-то государственная поддержка, которой нет у нас, но мы очень хотели бы её получить.

Вопрос: У вас есть контракт с Экклстоуном до 2018 года. Если проблемы Нюрбургринга окажутся настолько серьёзными, что они не смогут принимать гонку – вы готовы проводить Гран При ежегодно?
Георг Зайлер: Да, и мы заявили об этом. Впрочем, я уверен – кризис останется позади, мы будем и дальше проводить этапы по очереди.

Вопрос: Как вы относитесь к предложению Экклстоуна, который готов финансировать этап на Нюрбургринге, но и получить все доходы от проведения гонки?
Георг Зайлер: Возможен и такой вариант. Это позволило бы региональному правительству сэкономить серьёзную сумму.

Вопрос: На посту коммерческого директора автодрома вы всегда говорили о позитивном влиянии выступлений Михаэля Шумахера на продажи билетов. Вы заинтересованы в том, чтобы он продолжил карьеру?
Георг Зайлер: Участие в гонке Шумахера всегда сказывается на продажах. Когда в 2010-м он решил вернуться, телефоны в нашем офисе не замолкали. Все ждут его первой победы после возвращения в гонки, и я бы хотел, чтобы он выступал как можно дольше.

Вопрос: Значит, если Михаэль решит завершить карьеру, вам придётся подсчитывать убытки?
Георг Зайлер: В первые годы мы действительно недосчитаемся зрителей, которые приходят именно на него, но я уверен в том, что и другие немецкие гонщики будут выступать успешно.

Я с любовью отношусь ко всем немецким пилотам и желаю им всего наилучшего. Пока они не имеют такого влияния, как Михаэль, им ещё только предстоит заслужить подобную славу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё