Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Перед гонкой в Спа заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди говорил о бельгийской трассе, летнем перерыве и планах на будущее…

Вопрос: Что делает особенной гонку в Спа?
Федерико Гастальди: Трасса. Атмосфера в Спа тоже уникальная, но главное – вызов, который бросает гонщикам уникальная трасса. Даже просто наблюдать за тем, как они атакуют в Eau Rouge и Pouhon – удовольствие, это настоящие «американские горки» в лесу.

Кроме того, этот этап проводится после летнего перерыва, в паддоке все выглядят отдохнувшими и готовыми к борьбе во второй половине сезона.

На этой трассе прошло немало исторических гонок. Дебют Михаэля Шумахера в 1991-м, его первая победа за рулём Benetton в следующем сезоне, первая победа Деймона Хилла в составе Jordan, да и наш бывший гонщик Джанкарло Физикелла был очень близок к победе в Спа в 2009-м. Это отличное место, гонки в Спа всегда получаются зрелищными.

Вопрос: Во время летнего перерыва Формула 1 словно засыпает. Как прошел этот период в вашей команде?
Федерико Гастальди: Со стороны действительно может показаться, что Формула 1 «засыпает», но для её участников, которые напряженно работают по ходу всего сезона, это редкая возможность «перезарядить батарейки», набраться сил. Одни остаются дома, другие отправляются в путешествие – действующий чемпион побывал на Карибском море.

Все отдыхают по-разному, но как только двери базы будут открыты, мы вновь вернёмся к напряженной работе. За три следующих месяца мы проведём девять Гран При – всем придётся непросто.

Вопрос: Ходили разные слухи по поводу будущего вашей команды…
Федерико Гастальди: Слухи и интриги – часть Формулы 1. В паддоке всякое могут говорить, но пока нам нечего сообщить по этому поводу. Мы сосредоточены на предстоящих гонках и надеемся на хороший результат в Спа.

Вопрос: Насколько важны для Формулы 1 гонки на исторических трассах, вроде Спа?
Федерико Гастальди: На мой взгляд – жизненно важны. Невозможно представить теннис без Уимблдона или гольф без турнира Мастерс. Исторические трассы должны оставаться в календаре, поскольку ассоциируются у болельщиков с Формулой 1 и всегда дарят фантастические гонки.

Я считаю, что сейчас в календаре оптимальный баланс. Есть несколько исторических трасс – Сильверстоун, Спа и Монца, уличные трассы в Монако и Сингапуре, несколько трасс на новых рынках – в России, на Ближнем Востоке и в США. Формула 1 должна быть разнообразной во всех своих проявлениях, чтобы привлекать участников, болельщиков и партнёров.

Вопрос: О чём вы говорили с гонщиками перед летним перерывом, каков ваш план дальнейшей борьбы?
Федерико Гастальди: После волнительной венгерской гонки все с нетерпением ждали летнего перерыва. Гонщикам важно было отдохнуть после первой половины сезона, отвлечься, набраться позитивных эмоций, как и другим сотрудникам нашей команды. Теперь я рассчитываю, что в Спа они вернутся за руль и полностью выложатся – до конца сезона предстоит разыграть ещё немало очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости