Гасли: Надеюсь, я буду вознаграждён за такие результаты

Пьер Гасли

Пьер Гасли сильно провёл гонку в Портимао, финишировав пятым. Комментируя итоги гонки, пилот AlphaTauri отметил заслугу команды в таком результате и выразил надежду, что в Red Bull Racing обратят внимание на его выступления в нынешнем сезоне.

Вопрос: Пьер, примите поздравления с отличной гонкой! В чём секрет этого успеха?
Пьер Гасли: Хороший вопрос! Я не знаю, в чём секрет – я просто был конкурентоспособен. Мне очень понравилась гонка, и я рад, что смог обогнать гонщиков Renault, McLaren и Серхио Переса из Racing Point.

Результат стал возможен благодаря невероятной работе наших парней в ночь с пятницы на субботу, когда они смогли поспать всего час. Они очень устали, восстанавливая мою машину после пожара – я рад, что сегодня смог отблагодарить их такой гонкой.

Вопрос: Во время гонки складывалось впечатление, что ваша машина внезапно ожила…
Пьер Гасли: Да, машина была быстра, я мог обогнать наших прямых соперников в очень плотной борьбе. Здорово отыграть несколько позиций по сравнению со стартом. Не знаю, как это выглядело со стороны, но из кокпита мне очень понравилось!

Как я уже сказал, отличная гонка. Команда сильно выступает в последнее время. На прошлом этапе я финишировал шестым, сегодня – пятым. Нам удаётся выжимать максимум из машины по воскресеньям. Я тоже нахожусь на очень высоком уровне и продолжу действовать в том же ключе.

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас вы пилотируете лучше, чем когда-либо в карьере?
Пьер Гасли: Думаю, так вполне можно сказать. Сейчас у меня больше опыта, я иначе подхожу к работе во время уик-энда, что позволяет выжимать большее из машины. Тем не менее, остается много областей, в которых я должен прибавить. У нас всё получается, и команда во многом мне помогает. У нас отличные рабочие отношения.

Вопрос: Вы обсуждали с руководством Red Bull Racing возможность возвращения уже в этом или следующем году?
Пьер Гасли (после паузы): Посмотрим!

Вопрос: У вас есть варианты на следующий сезон за пределами Red Bull?
Пьер Гасли: В Red Bull сами принимают решения относительно гонщиков. Со своей стороны я могу только показывать результаты, но результаты – это не единственный критерий, который гарантирует место в Формуле 1. Я не могу на это никак повлиять, но в моих силах добиваться результата.

В данный момент этот подход работает – я принёс команде больше очков, чем кто-либо в истории Toro Rosso. Надеюсь, я буду вознаграждён за такие результаты.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости