Пьер Гасли: Лучше стартовать 11-м, чем десятым

Пьер Гасли

Пьер Гасли квалифицировался 12-м в Абу-Даби, но из-за штрафа Боттаса стартует 11-м и рад, что сможет выбрать шины для старта...

Вопрос: Что вы думаете об итогах квалификации?
Пьер Гасли: У меня смешанные эмоции, в квалификации мы оказались менее конкурентоспособны, чем во второй и третьей тренировках. Машина сильно скользила, и мы не смогли показать, на что она способна. Я недоволен быстрым кругом: я неплохо его проехал, но машину несколько раз дёргало в сторону, и я терял время.

С другой стороны, перед квалификацией мы говорили, что лучше стартовать с 11-й или с 12-й позиции, чем с десятой. Мы не могли рассчитывать на более высокий результат, чем 10-е место, ведь McLaren и Renault, особенно Даниэль, очень быстры.

Вопрос: У вас всё равно есть шанс опередить Карлоса Сайнса в борьбе за шестую позицию в личном зачёте?
Пьер Гасли: Да. Если бы я прошёл в финал квалификации и у нас была бы одинаковая стратегия, опередить его было бы сложнее. Как мы видели, McLaren намного быстрее нас, но они вынуждены стартовать на более мягкой резине, хотя это не даёт преимущества в гонке. Надеюсь, завтра это сыграет свою роль.

Вопрос: В гонке будет один пит-стоп или два?
Пьер Гасли: Если удалось пройти в финал квалификации, то выбрать сложно. Если можно выбирать шины для старта, то лучше стратегия с одним пит-стопом.

Вопрос: Стратегия сыграет решающую роль, ведь здесь сложно обгонять…
Пьер Гасли: Так и есть. Здесь сложно обгонять и многое зависит от стратегии. Именно поэтому у меня неплохая стартовая позиция. Перес опередил меня всего на три сотых – был шанс пройти в финал. Из-за штрафа Боттаса я всё равно буду стартовать 11-м. Посмотрим, что нас ждёт.

Вопрос: Сегодняшний результат можно сравнить с холодным душем после вашего подиума в Бразилии? Или для вас это совершенно нормально?
Пьер Гасли: Я так не думаю. В Бразилии произошло необычное, яркое и запоминающееся событие, но добиться такого результата с нашей машиной очень сложно. Обычно мы боремся за десятую позицию – она более или менее отражает скорость машины. Сегодня мы что-то сделали неправильно в квалификации – машина сильно скользила. Если бы не это, я мог занять 11-е или 10-е место, но не больше, ведь Renault и McLaren были быстрее.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости