Пьер Гасли: Я чувствую себя очень комфортно

Пьер Гасли

В квалификации перед Гран При Бразилии Пьер Гасли показал седьмой результат, но из-за штрафа Шарля Леклера стартует шестым. В эфире Sky Sports F1 Пьер сказал, что в гонке постарается заработать для команды несколько очков.

Вопрос: Пьер, в квалификации вы показали седьмое время, но из-за штрафа Шарля Леклера будете стартовать с шестого места!
Пьер Гасли: Я очень рад своему результату! Седьмое место – максимум, на что мы могли рассчитывать, для нас это своего рода поул в борьбе с командами из середины пелотона. Я с начала уик-энда чувствую себя очень комфортно, команда предоставила мне по-настоящему быструю машину – мы можем быть довольны тем, как всё складывается.

Вопрос: В квалификации многим было непросто адаптироваться к изменившимся условиям. Мы видели, как гонщики блокировали колеса, выезжали за пределы трассы, но у вас обошлось без ошибок. Вы смогли найти оптимальный подход?
Пьер Гасли: Я старался не попасть в трафик, хотя избежать его было очень непросто! Но команда сработала здорово, каждый раз выпуская меня в оптимальный момент. Финальная сессия получилась сложной, отрывы оказались минимальными, но мы сумели опередить соперников из середины пелотона.

Вопрос: Круг в Интерлагосе очень короткий, здесь сложно проехать попытку намного быстрее соперников, отрывы традиционно малы. Как должна вести себя машина, чтобы вы чувствовали себя здесь максимально уверенно?
Пьер Гасли: Сейчас я предпочитаю, скажем так, нейтральное поведение машины, а если точнее – чтобы не наблюдалось недостаточной поворачиваемости. После пятничных тренировок мы скорректировали настройки, STR14 стала вести себя заметно лучше. Но для хорошего результата здесь нужно всё сделать идеально, так как отрывы настолько малы, что из-за нескольких сотых можно проиграть пару-тройку позиций. К счастью, машина ехала здорово и позволила мне показать по-настоящему быстрый круг.

Вопрос: Ваш напарник уступил вам довольно много. У Даниила Квята были какие-то проблемы с машиной, или он просто не смог подобрать оптимальные настройки?
Пьер Гасли: Не знаю, у меня нет никакой информации.

Вопрос: На какой результат в гонке вы рассчитываете?
Пьер Гасли: Старт с шестого места означает неплохие шансы на очки, однако мы не знаем, насколько хорош будет наш гоночный темп – в пятницу на моей машине возникли проблемы, мы не успели собрать достаточно информации. Но в целом я чувствую себя достаточно уверенно, буду атаковать на пределе – надеюсь, смогу заработать для команды несколько очков.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости