Майк Гаскойн: "Мы готовы к гонкам"

Майк Гаскойн

В пятницу вечером главный конструктор Lotus Майк Гаскойн прокомментировал первые результаты своей команды...

Вопрос: Что значит для вас вступить в борьбу с другими участниками чемпионата после всего шести месяцев подготовки?
Майк Гаскойн: Я горжусь тем, чего добилась наша команда. В столь ограниченный промежуток времени создать команду буквально из ничего и присвоить ей легендарное имя Lotus – это можно считать настоящим достижением!

Вопрос: Некоторым показалось, что в тот момент, когда машина впервые покинула боксы в самом начале свободных заездов, вы обронили слезу…
Майк Гаскойн: Должно быть, в глаз попала песчинка!

Вопрос: Сегодня утром ваша машина первой выехала на трассу. Точно так же Lotus будет поступать на протяжении всего сезона?
Майк Гаскойн: Когда в 10 часов утра зеленый сигнал светофора на выезде с пит-лейн обозначил начало первой тренировочной сессии сезона, мы словно послали сигнал о том, что готовы к гонкам – это чувство разделяет вся наша команда.

Вопрос: В первой части свободных заездов вам удалось опередить остальных дебютантов нынешнего сезона. Такова одна из задач Lotus?
Майк Гаскойн: Вас всегда сравнивают с ближайшими конкурентами, а для нас таковыми являются новые команды. Мы хотим стать лучшими из новичков, хотя времени на подготовку у нас было на три месяца меньше. Мы хотим уже в начале сезона вырваться вперед, а как только запустим полноценную программу доработки – это произойдет перед этапом в Барселоне – постараемся закрепить преимущество.

Вопрос: В пятницу вечером в Бахрейн прилетел глава команды Lotus Тони Фернандес. Его появление воодушевит команду?
Майк Гаскойн: Хорошо, что Тони и другие совладельцы команды находятся здесь, в Бахрейне – они по-настоящему преданы этому спорту и вложили в наш проект собственные средства. Эти люди действительно верят в команду, и я рад, что сейчас они могут видеть первые результаты своих инвестиций. Мы гордимся нашим сотрудничеством и хотим подарить им успешный результат, которого они, определенно, заслуживают.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости