Сочи-2014: Сроки строительства будут выдержаны

Эти кадры были сделаны в Олипийском парке в марте 2013-го года

Недавно F1News.Ru опубликовал интервью с архитектором Германом Тильке, по проекту которого в Сочи идет сооружение трассы будущего Гран При России. Более подробной информацией о том, что сейчас происходит на этом объекте, с нами поделился директор по маркетингу компании «Формула Сочи» Дмитрий Ерофеев.

Вопрос: Судя по официальной информации, ситуация на строительстве трассы находится под контролем, все идет по плану, однако хотелось бы узнать, что конкретно сейчас происходит на стройплощадке? В зимний период работы продвигались не менее интенсивно, чем летом?
Дмитрий Ерофеев: Даже в зимний период погодные условия в Сочи очень удобны для ведения строительства. Работы идут практически круглосуточно. Армия строителей постоянно увеличивается, и это чувствуется по высоким темпам сооружения Олимпийских объектов и прилегающей инфраструктуры, а также основных зданий, которые входят в инфраструктуру трассы Формулы 1 – тим-билдинг, пит-билдинг, здание медицинского пункта, башня управления гонкой. Коробки этих зданий уже полностью возведены, и скоро там начнется отделка помещений. Еще в прошлом году был закончен фундамент главной трибуны, и сейчас идет строительство её первого уровня.

К осени 2013-го все здания уже будут полностью готовы, будет закончен каркас главной трибуны. Это связано с обязательствами Краснодарского края перед оргкомитетом Олимпиады, поскольку на время проведения Игр здания будут переданы в его распоряжение. Никаких сомнений в том, что сроки будут выдержаны, быть не может, потому что ход работ контролируется на самом высоком уровне и обеспечен всеми необходимыми ресурсами.

В нашей компании «Формула Сочи» есть штатный консультант по строительству, он постоянно находится на площадке и взаимодействует с представителями застройщика, с компанией «Центр «Омега», которая отвечает за сооружение трассы Формулы 1, а также некоторых Олимпийских объектов. В частности, силами «Центра «Омега» уже возведен и сдан в эксплуатацию крытый конькобежный центр.
Разумеется, мы стараемся отслеживать соблюдение всех регламентов FOM и FIA, контролируем соответствие результатов строительных работ проектной документации, и если видим малейшие отклонения, сразу реагируем и пытаемся их устранить.

Вопрос: Как часто представители международных структур, например, FIA или FOM, бывают в Сочи с инспекциями? Или момент, когда они должны будут приступить к своим контрольным функциям, еще не настал?
Дмитрий Ерофеев: Как известно, недавно в Сочи побывал Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, который ознакомился с объектами в целом. Спустя неделю к нам приезжали специалисты технического департамента FOM, которые провели несколько дней на будущей трассе, тесно взаимодействуя с директором по операционной деятельности компании «Формула Сочи» Олегом Забара, сотрудниками «Центра «Омега» и представителями бюро Германа Тильке. Теперь эти визиты будут систематическими. С господином Тильке у нас и у строителей установились хорошие отношения, работа идет очень продуктивно.

Вопрос: Рассказывая о ситуации на объекте, основной акцент вы сделали на строительстве зданий, а что можно сказать о состоянии самой трассы?
Дмитрий Ерофеев: Замещение грунта выполнено практически на 100%, примерно на 60% положен черновой слой асфальта, по которому мне уже довелось проехать. Финальный слой планируется положить уже после Олимпиады.

Также мы предполагаем, что на территории Олимпийского парка в 2014-м будет проведен саммит «Большой восьмерки» (G8), о котором говорил Владимир Владимирович Путин – возможно, это как-то повлияет на стройку, но незначительно. В целом в Сочи сейчас формируется история проведения мероприятий на высшем уровне, и первый экзамен уже сдан: у нас с успехом прошли тестовые соревнования по Олимпийским видам спорта.

В сентябре состоится Международный инвестиционный форум «Сочи-2013», который пройдет в Олимпийском парке. В рамках форума промоутер Гран При России проведет показательные заезды машин Формулы 1: программа гоночного шоу «Формула Сочи 2013» уже готовится, но ее детали пока не разглашаются.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости