Эдди Джордан о Михаэле Шумахере и гонщиках Red Bull…

Эдди Джордан

В паддоке Истанбул-парка основатель и бывший владелец команды Jordan Grand Prix, а ныне комментатор ВВС Эдди Джордан дал короткое интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Вы комментируете гонки на BBC вместе с Дэвидом Култхардом…
Эдди Джордан: Да, он мой постоянный оппонент, мы все время ругаемся! (смеется) Но он шотландец, а я – ирландец, так что это нормально.

Вопрос: Легко ли было поменять профессию, переквалифицировавшись из главы команды в журналиста?
Эдди Джордан: Конечно, это весьма серьезные перемены, но главное в моей работе – сообщать зрителям и слушателям какую-то экспертную информацию, то, о чем я могу судить, благодаря своему опыту. Дэвид комментирует с позиций гонщика, и у нас получается неплохое сочетание, – похоже, публике это нравится.

Вопрос: В свое время именно вы предоставили Михаэлю Шумахеру возможность дебютировать в Формуле 1: что вы думаете о его возвращении?
Эдди Джордан: Я был настроен несколько критично, считая, что семикратному чемпиону мира не надо было этого делать. Его достижения столь значительны, и мне не хотелось, чтобы на это славное наследие ложилась какая-то тень. Даже если Михаэлю удалось бы выиграть очередной титул, что сейчас представляется маловероятным, его решение мне казалось странным: в 41 год ты не можешь делать то, что делал, когда был на десять лет моложе, и уж точно не получится то, что ты делал в 21 год.

Я не мог понять логику этого решения, однако Шумахер его принял, и мы видим, что он неплохо выступает! В прошлой гонке в Монако, в ситуации с обгоном Алонсо в последнем повороте, мы увидели прежнего Михаэля Шумахера – это был классический маневр в его стиле!

Вопрос: Что вы думаете о чемпионате? Особенно любопытная ситуация складывается в команде Red Bull, где идет соперничество между Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером…
Эдди Джордан: В понедельник я записывал большое интервью с Марком Уэббером для ВВС и был просто приятно поражен, насколько лучше он сейчас держится, насколько выросла его уверенность в свои силах, и какие зрелые вещи он говорит. Казалось, что в Барселоне и Монако он победил с подавляющим преимуществом. Хотя лично я фаворитом чемпионата считаю Себастьяна: с того дня, когда он выиграл поул в Монце в 2008-м, я называю Феттеля «новым Шумахером». А это можно сказать далеко не о каждом гонщике.

По-моему, он на голову выше многих, но и Марк меня удивил: опытный австралиец лидирует в чемпионате после шести гонок, – впрочем, до финала сезона еще далеко…

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости