Берни Экклстоун: Не думаю, что Льюис вернётся

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун прокомментировал слухи о возможном решении Льюиса Хэмилтона завершить карьеру. Бывший глава менеджмента Формулы 1 считает, что в 2022-м семикратный чемпион мира не выйдет на старт, и Mercedes придётся искать ему замену.

Вопрос: Вы разговаривали с Льюисом Хэмилтоном после гонки в Абу-Даби?
Берни Экклстоун: Нет, но несколько дней назад я созванивался с его отцом. Я сразу понял, что он не ответит на вопрос о будущем сына, поэтому мы разговаривали только о бизнесе!

Вопрос: Сейчас все задаются вопросом, о чём думает Льюис…
Берни Экклстоун: Я не знаю его мыслей, но не думаю, что он вернётся. Разочарование Льюиса слишком велико, но его можно понять. Он выиграл семь титулов, как и Михаэль Шумахер, поэтому теперь может осуществить мечту и стать предпринимателем в мире моды.

Вопрос: Что вы думаете о финале сезона в Абу-Даби?
Берни Экклстоун: На последних кругах многое пошло не так. Директор гонки Майкл Маси мог бы избавить себя от многих проблем, если бы сразу после аварии Николаса Латифи остановил гонку красными флагами. Тогда нас бы ждала борьба Макса с Льюисом на трёх последних кругах.

Вопрос: Если Льюис Хэмилтон решит завершить карьеру, то в 2022-м без него Mercedes будет не такой серьёзной угрозой?
Берни Экклстоун: Правильно. Но в 2022-м Льюис может только проиграть. Мы не знаем, как переход на машины, построенные по новому техническому регламенту, повлияет на расстановку сил. В лице Джорджа Расселла он получит амбициозного напарника, в котором, кстати, я не так уверен, как многие эксперты. Кроме того, не будем забывать о Ферстаппене. В его лице Льюис спустя много лет нашёл равного соперника.

Вопрос: Макс считает, что Хэмилтон не уйдёт…
Берни Экклстоун: Я его понимаю. В лице Хэмилтона Макс получил соперника, которого все высоко оценивают. Стать чемпионом в борьбе с таким сильным соперником особенно ценно. Я же утверждаю, что на данный момент Макс – лучший гонщик в мире.

Вопрос: Сможет ли Макс защитить титул, принимая во внимание тот факт, что в 2022-м в Red Bull будут самостоятельно обслуживать силовые установки?
Берни Экклстоун: На этот счёт можно не переживать. Даже после официального ухода в Honda будут внимательно следить за развитием событий.

Вопрос: С кем вы в последний раз разговаривали по телефону?
Берни Экклстоун: Отец Карлоса Сайнса звонил мне, чтобы рассказать о ситуации сына.

Вопрос: И какие новости?
Берни Экклстоун: Скажем так, в Маранелло удивлены, что по итогам сезона Карлос опередил в личном зачёте напарника Шарля Леклера. Я всегда считал Леклера хорошим гонщиком, но не более того.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости