Доменикали: "Гонка в Абу-Даби - особенная для Ferrari"

Стефано Доменикали

Накануне Гран При Абу-Даби Стефано Доменикали дал интервью пресс-службе Ferrari, в котором подвел итоги непростого сезона и объяснил, почему финальная гонка особенно важна для команды...

Вопрос: Впереди последняя гонка сезона. Каковы цели Ferrari?
Стефано Доменикали: Цель очень проста, мы должны вернуть третье место в Кубке Конструкторов. Это будет нелегко, наш главный соперник очень силен, особенно во второй половине сезона, но шанс есть, и мы должны им воспользоваться. Это понимает вся команда и наши гонщики - Кими и Джанкарло.

Вопрос: Пора подводить итоги сезона, как вы его оцениваете?

Стефано Доменикали: Безусловно, сезон был для нас очень непростым. Сначала было особенно тяжело из-за ситуации вокруг двойных диффузоров. Наша машина по причинам, о которых мы уже многократно говорили, была недостаточно быстра. В середине сезона произошел несчастный случай с Фелипе, но, несмотря на все трудности, команда держалась вместе и достойно с ними справлялась. Цель на следующий год предельно ясна, мы уже вплотную занимаемся машиной 2010 года.

Вопрос: И как вы оцениваете результаты этой работы?
Стефано Доменикали: Пока они обнадеживают. Сейчас мы работаем над аэродинамикой - это самая важная часть проекта. Однако и с механической точки зрения нам предстоит решить многожество проблем с учетом отмены дозаправок и изменениях габаритов шин. Команда делает все, чтобы хорошо выступить в следующем году.

Вопрос: Абу-Даби и Ferrari связывают давние отношения. Для Ferrari это особенный Гран При?

Стефано Доменикали: Да. Гонка пройдет в потрясающем месте. Ferrari и Абу-Даби действительно связывают партнерские отношения в сфере размещения инвестиций. Кроме того, нельзя забывать - в следующем году нас ждет открытие тематического парка Ferrari в Абу-Даби. Это замечательный проект. Все это дополнительно мотивирует нас на достижение максимального результата в финальной гонке сезона.

Вопрос: Сезон заканчивается. Будет ли у нас возможность вновь увидеть машины Ferrari в действии до Нового года?

Стефано Доменикали: Да, в ноябре мы планируем провести традиционный праздник Ferrari World Finals. На этот раз он пройдет в Валенсии. Наши клиенты и зрители получат уникальную возможность общения с боевыми гонщиками.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости