Рон Деннис: "Испанцы – истинные поклонники автоспорта"

В прошлом году испанская пресса была весьма негативно настроена к McLaren, критикуя равное отношение к гонщикам разного статуса - двукратному чемпиону мира и дебютанту чемпионата. Критика эта была услышана болельщиками, и закончилась акцией небольшой группы экстремистов на зимних тестах. С трибун, расположенных напротив боксов команды, тогда неслись оскорбления в адрес Льюиса Хэмилтона, что заставило FIA инициировать программу по борьбы с расизмом в автоспорте.

Ни на тестах, ни в прошедшем Гран При Испании подобных инцидентов не было, а после окончания этапа босс McLaren Рон Деннис комментировал для собственной пресс-службы и журналистов Autosport атмосферу, которую команда встретила в Испании...

Вопрос: На прошлой неделе McLaren, впервые после расставания с Фернандо Алонсо, выступала в Испании. Как вас принимали?
Рон Деннис: Очень тепло. Трасса находится в 20 милях от центра Барселоны, и дважды в день, утром и вечером, я ездил из гостиницы на автодром и обратно, приятно удивляясь дружественному поведению испанских любителей автоспорта. Нас часто узнавали в пробках в центре города, и на подъезде к автодрому.

Многие болельщики Алонсо были одеты в униформу Renault и были не менее дружелюбны, что еще раз подтверждает известный факт - испанские поклонники Формулы 1, настоящие болельщики, они так же относятся к идеалам спорта, как и болельщики других стран.

Вопрос: Вам нравится Испания?
Рон Деннис: Нравится, как, я уверен, и всем, кто работает в Vodafone McLaren Mercedes. Барселона - интересный город с очаровательной историей, яркой культурой и изумительным окружением, мы часто приезжаем сюда на тесты. Валенсия - не менее интересное место. В январе 2007 года мы презентовали там новую машину и с нетерпением ждем Гран При Европы, который пройдет в конце августа.

Вопрос: Вместе с третьим гонщиком команды - Педро де ла Росой, в прошедший уик-энд, вы провели экскурсию для короля Испании Хуана Карлоса по боксам McLaren...
Рон Деннис: Да, в день гонки. Хуан Карлос занимает монарший пост с ноября 1975 года, для Европы это большой срок. Мало, кто знает, но он, через бабушку, потомок нашей королевы Виктории. Его компетентность и опыт были крайне важны для процесса развития, через который прошла Испания за последние тридцать лет, к тому же он - настоящий поклонник Формулы 1. Мне всегда было приятно с ним общаться, и прошлое воскресенье не было исключением.

Вопрос: Испанских болельщиков много критиковали в этом году, после инцидента на тестах в Барселоне, который имел расистский подтекст...
Рон Деннис: Инцидент, о котором вы говорите, имел изолированный характер. Я на 100% уверен в том, что большинство испанских болельщиков - истинные поклонники автоспорта, вежливые, хорошо информированные и беспристрастные люди. Не может быть сомнений в том, что недавние успехи Алонсо произвели должное впечатление, но наш тест-пилот, испанец Педро де ла Роса, тоже весьма популярен на родине.

Вопрос: Незадолго до Гран При FIA запустила программу Every Race, вы поддерживаете ее идеи?
Рон Деннис: Да, конечно. И как человек, и как президент, и генеральный директор, группы компаний и команды McLaren, я поддерживаю антирасистскую программу FIA.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости