Дэвид Култхард: Претенденты на победы останутся прежними

Дэвид Култхард

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор ВВС Дэвид Култхард рассказывает о предстоящем сезоне, а также советует, как лучше всего адаптироваться к смене часовых поясов, прибыв в Австралию.

Вопрос: До старта нового сезона остается буквально несколько дней: какие у вас настроения по этому поводу?
Дэвид Култхард: Нас ждет очень интересный сезон, но, как всегда, в этот период у меня появляется какое-то чувство неопределенности. Когда я выступал в Формуле 1, то никогда не был уверен, чего вместе с командой нам удалось добиться, дорабатывая машину накануне очередного чемпионата. Единственный способ найти ответ на этот вопрос – это участвовать в гонках.

Теперь, когда я выступаю в роли эксперта и комментатора, то испытываю схожие эмоции: я не знаю, у какой из команд самая быстрая машина, кому достанется победа в чемпионате. Подозреваю, что претенденты на места в группе лидеров останутся прежними, но ответ мы узнаем только через неделю. Я, конечно, могу утверждать очевидное, например, что Ferrari лучше готова к старту сезона, чем год назад, что Red Bull выглядит уверенно, что гонщики McLaren, Lotus и Williams довольны своими машинами, отличавшимися на тестах довольно высокой надежностью. Но все это ничего не значит. Как и тот факт, что быстрее всех в Барселоне была Mercedes.

Вы можете быть чемпионом зимних тестов, но результата вам необходимо добиться на трассах чемпионата: впереди 19 квалификаций и, самое главное, 19 гонок.

Вопрос: Вам приходится много путешествовать: как вам удается адаптироваться к частой смене часовых поясов?
Дэвид Култхард: Лично я не принимаю никаких специальных таблеток или препаратов: главное, накануне путешествия стараться не переживать по поводу предстоящей смены часовых поясов. Во время путешествия живите нормальной жизнью. Если устали, ложитесь спать. Если не чувствуете усталости, бодрствуйте.

На место лучше всего прилетать утром, поскольку бодрствовать проще, чем заставить себя заснуть. Например, в Австралию я прилечу в 2 часа ночи. Пока пройду таможню, пока доберусь до отеля – будет уже 4 утра. Распакую вещи, приму душ, в 5 утра отправлюсь в тренажерный зал, в 6 – позавтракаю и буду весь день на ногах, после чего часов в 9 вечера просто свалюсь от усталости. Возможно, среди ночи я проснусь, но в любом случае привычный цикл придется ломать.

А если прилететь вечером, то заставить себя заснуть будет очень сложно. И советую больше гулять на свежем воздухе, какой бы ни была погода…

Текст: . Источник: BadgerGP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости