Макс Чилтон: Был момент, когда я думал, что мы не успеем

Макс Чилтон

Макс Чилтон в четверг проехал первые круги за рулем новой машины Marussia. Команда привезла её в Херес только вчера вечером, но все же успела сегодня выехать на трассу. Вечером Макс встретился с журналистами и рассказал о своих впечатлениях.

Вопрос: Макс, первые впечатления от машины…
Макс Чилтон: Тяжело сказать. Мы не совершили ни одного полного круга. Но в то же время завершили все круги выезда и заезда в боксы, не заглохнув. Это позитивный момент. Кое-какое впечатление все же удалось составить. Ощущения от пилотирования совершенно другие. Я не атаковал, но я уже почувствовал, что крутящий момент передается по-другому, да и тормоза работают иначе…

Надеюсь, у Жюля завтра будет плотный рабочий день. Нам надо проехать больше кругов. Но если говорить о моих первых впечатлениях: это очень серьезные перемены. Жаль, что не было возможности проехать один быстрый круг, чтобы получить более четкое представление о машине.

Вопрос: Машина была готова к этому?
Макс Чилтон: Да. Нам просто не хватило времени. Мы сделали четыре установочных круга. Потом готовились сделать один быстрый, но не хватило времени. Это немного расстраивает. В остальном я очень доволен. Машина прибыла на трассу на сутки позже остальных, но парни проделали отличную работу, и сейчас она уже достаточно надежна.

Хорошо, что мы успели выехать на трассу до Бахрейна. Это должно помочь. Был момент, когда я думал, что мы уже не успеем поработать в Хересе, но в итоге всё сложилось. Я очень рад. Понимая, как нам удалось отработать сегодня, я думаю, что завтра у команды будет хороший день.

Вопрос: В первые дни Ferrari уже получила определенную информацию о работе моторов с других машин...
Макс Чилтон: Да, Sauber и Ferrari смогли проехать немало кругов. Мотористы постоянно делились с нами результатами работы, данными, которые получали от других команд. Тем не менее, то, что мы сегодня сделали – это большое достижение для нашей команды. Нам удалось провести неплохой день – без серьезных проблем. Учитывая, какие в нашем распоряжении ресурсы, и при тех изменениях, что происходят в чемпионате, мне кажется, что мы справились очень хорошо.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости