Макс Чилтон: В гонках нужно уметь адаптироваться

Гран При Германии. Макс Чилтон.

По словам Макса Чилтона, субботнее повышение температуры трассы сильно осложнило его работу в квалификации. После окончания сессии гонщик Marussia F1 Team говорил об итогах дня в целом и прогнозах на гонку...

Вопрос: Похоже, сессия сложилась для вас довольно нервно – вам было нелегко проехать чистый круг…
Макс Чилтон: В целом дела идут немного лучше, мне комфортнее в кокпите, просто была одна ошибка. Нужно проанализировать информацию – мы в чем-то просчитались с настройками, хотя в целом сделали шаг вперед по сравнению со свободными заездами. Все это стоило мне потери примерно трех десятых, ситуация не идеальная, но попробуем извлечь урок.

Вопрос: По сравнению со вчерашними свободными заездами температура трассы заметно выросла. Насколько сложно было адаптироваться?
Макс Чилтон: В целом управлять машиной стало труднее. Мы не могли добиться нужного прогрева передних и задних шин – их температура росла, но неравномерно. Смена погоды осложнила ситуацию для всех, но это часть спорта – в гонках нужно уметь адаптироваться.

Вопрос: Как, по-вашему, сложится гонка с новыми шинами, которые будут использоваться только в этот уик-энд? Ожидаете каких-то проблем?
Макс Чилтон: Основная сложность в том, что у нас нет опыта работы с этими шинами. Но сегодня ситуация была лучше, чем вчера – надеюсь, завтра будет не хуже. Трудно придумать что-то сложнее, чем гонка на незнакомых шинах, но я думаю, что всё будет в порядке.

Вопрос: В утренней тренировке вы искали настройки на гонку?
Макс Чилтон: Мы должны были добиться необходимого баланса, и, похоже, смогли это сделать. Когда шины работают более-менее оптимально, проще работать с настройками – в этом мы добились определённого прогресса.

Вопрос: Позади почти половина сезона, как вы оцениваете свой прогресс?
Макс Чилтон: Я чувствую себя вполне комфортно. В тех гонках, в которых мне удалось добраться до финиша, было несколько позитивных моментов. Да, у новичка бывают и неудачи, но главное – не зацикливаться на них. После утренней тренировки мы должны были сделать еще один шаг вперед, и досадно, что квалификация закончилась для меня не лучшим образом. Нужно продолжать работать и набираться опыта, чтобы все эти усилия со временем оправдались.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости