Шарль Пик: Трасса не подходит нашей машине

Шарль Пик

В Монце впервые в сезоне Шарль Пик принял участие в свободных заездах, заменив в первой сессии Романа Грожана. В интервью пресс-службе команды резервный пилот Lotus F1 подвел итоги дня…

Вопрос: Как прошла первая сессия свободных заездов?

Шарль Пик: Здорово вернуться за руль. Команду ждет сложный уик-энд, трасса в Монце не совсем подходит нашей машине. Утром задача состояла в оптимизации настроек, чтобы подготовиться к уик-энду. Хорошо, что мне удалось проехать дополнительную дистанцию за рулем машины 2014 года.

Вопрос: Вам нравится Монца?

Шарль Пик: Безусловно. Отличная и очень быстрая трасса, требующая настроек на низкий уровень прижимной силы – из-за этого машина постоянно скользит, легко допустить ошибку. Сегодня мы видели, как гонщики боролись с машинами. В Монце интересно пилотировать, а болельщикам – смотреть гонки.

Вопрос: Какой была ваша главная задача?

Шарль Пик: Утренняя программа, в основном, состояла из работы над аэродинамикой, и это оказалось ценным – один из вариантов работал лучше, чем другой, поэтому мы смогли сделать полезные выводы. Теперь команда продолжит подготовку к субботним сессиям.

Вопрос: Как ведет себя машина спецификации 2014 года в Монце?

Шарль Пик: Очень сильно отличается от прошлогодней, особенно если мы говорим про силовую установку и шины – они немного жестче, чем в 2013-м, и работают не так.

Вопрос: Изменился ли поворот Parabolica после того, как зону безопасности заасфальтировали?
Шарль Пик: Утром мне не пришлось использовать новую зону безопасности. Я считаю правильными эти изменения, поскольку теперь вы не рискуете повредить машину, если затормозите слишком поздно.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости