Адриан Кампос надеется добиться успехов в Формуле 1

Адриан Кампос

В 2010-м году на старт чемпионата мира выйдут три новые команды. Одна из них, Campos Meta, станет первой испанской командой в истории Формулы 1, и Адриан Кампос, ее основатель, очень этим гордится.

Вопрос: Два месяца назад FIA подтвердила, что ваша заявка принята и Campos Meta вошла в число участников чемпионата мира 2010-го года. Как продвигается ваш проект?
Адриан Кампос: Мы неплохо поработали еще до того, как наше участие было подтверждено, но теперь, конечно, команда должна точно выдерживать график подготовки, и пока мы довольны тем, как продвигаются дела. Но, конечно, до того дня, когда наша машина наконец выйдет на трассу еще далеко. Это должно произойти в конце января.

Вопрос: Вы уже определились, где будет располагаться база команды?
Адриан Кампос: Пока мы базируемся в Валенсии, однако изучаем и другие варианты. Испанская провинция Мурсия сделала нам очень хорошее предложение, но пока мы не будем менять дислокации и примем окончательное решение примерно через год.

Вопрос: Вы добивались успеха в других сериях, но Формула 1 –особенный чемпионат. Почему вы решились на этот проект?
Адриан Кампос: Пока нам удавалось выигрывать все чемпионаты, в которых мы принимали участие, так что Формула 1 – вполне логичный следующий шаг.

Кроме того, это историческое событие: в Формуле 1 впервые появится испанская команда, что тоже немаловажно. Учитывая наши прошлые успехи, мы надеемся, что и здесь сможем добиться высоких результатов. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

Вопрос: В какой мере на ваше решение повлияла работа по снижению расходов в Формуле 1?
Адриан Кампос: У нас появился шанс прийти в Формулу 1 только, когда появились новые правила, предусматривающие ограничение бюджетов, и мы создаем команду, ориентируясь на этот принцип.

Мы знаем, что все команды через два года сократят бюджеты до 50 млн. фунтов стерлингов, и тогда все окажутся в равных условиях. На самом деле, нам намного проще, потому что мы только создаем команду, тогда как остальным придется снижать уровень расходов.

Вопрос: Вы уже определились со спонсорами?
Адриан Кампос: Сейчас мы должны представить спонсорам наш бизнес-план. Но не забывайте, окончательное подтверждение от FIA было получено только 22-го июля. Кроме того, летом все в отпусках, а в мире Формулы 1 в то время было неспокойно. Вести переговоры с потенциальными спонсорами, когда ты не полностью владеешь ситуацией – несерьезно. Основная работа в этом направлении начнется в сентябре.

Вопрос: Шасси для вас будет разрабатывать Dallara. Вы уверены, что эта фирма сможет создать конкурентоспособную машину? Ее специалисты строят отличные машины для многих гоночных серий, но с Формулой 1 они не имели дела уже очень давно.
Адриан Кампос: Убежден, они справятся. Эта крупнейшая компания, которая строит одноместные гоночные машины, и я в нее верю. Я был в ее штаб-квартире на прошлой неделе.

Вопрос: Вы можете пояснить, чем планирует заниматься Campos Meta в ближайшие месяцы?
Адриан Кампос: Будем вести переговоры со спонсорами, верстать маркетинговый план, затем искать гонщиков и заключать с ними контракты. И, разумеется, вести работу по созданию машины.

Вопрос: Dallara базируется в Италии, а штаб-квартира вашей команды находится в Испании: как вы собираетесь решать проблемы логистики?
Адриан Кампос: Все очень просто. Dallara лишь разрабатывает шасси, а все остальное будет происходить в Испании. Dallara работает с поставщиками, они будут производить компоненты и отправлять их в Испанию, где мы будем из них собирать машину.

Когда построим новую базу, тогда все будем производить там. Завод будет называться Campos/Dallara – такое же имя будет носить и машина.

Вопрос: Из Формулы 1 уходит BMW: вас интересует имущество команды?
Адриан Кампос: Нет, наши планы уже составлены, а BMW приняла решение слишком поздно. Если бы концерн объявил о нем на месяц раньше, это было бы идеально.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости