Баттон: Важно продолжать работать над балансом машины

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон показал второе время на утренней тренировке в Барселоне, но днём был седьмым и считает, что этот результат в большей степени отражает реальную скорость McLaren.

Вопрос: Что вам удалось понять за сегодняшний день?
Дженсон Баттон: Днем стало жарче, и в условиях высоких температур нам было сложнее добиться эффективной работы машины: похоже, она нормально себя ведёт в очень узком диапазоне температур. Так что у нас появились дополнительные проблемы и на коротких сериях кругов, и на длинных.

Но если посмотреть на скорость, то мы находимся примерно на уровне Williams и Force India, и это отражает реальное положение вещей. Думаю, утром создалось впечатление, что мы быстрее, чем были на самом деле – это связано отчасти с температурами, отчасти, возможно, с количеством топлива в баке. Теперь мы пытаемся работать над улучшением баланса машины на длинных сериях кругов.

Вопрос: Но во второй половине дня температуры повысились: разве это не должно было облегчить задачу прогрева резины?
Дженсон Баттон: Утром было тепло, а днём стало жарко. Нам не подходят ни слишком прохладные условия, ни высокие температуры: когда машине не хватает прижимной силы, она эффективно работает лишь в очень узком диапазоне.

Вопрос: Что можно сказать о новинках, которые команда подготовила к этому уик-энду? Это был шаг в верном направлении?
Дженсон Баттон: Отдельные новинки помогли добиться более правильного баланса, что помогло вернуться в борьбу, и теперь мы вновь примерно на уровне Force India и Williams. Но, разумеется, отстаём от Mercedes, Ferrari и Red Bull.

Вопрос: Как бы вы в целом оценили итоги дня?
Дженсон Баттон: В целом они соответствуют нашим ожиданиям. Нам всё еще надо поработать над темпом на длинных сериях кругов, но в целом всё складывается нормально. Я пока не знаю, как пройдёт квалификация, мы занимались подготовкой к гонке. Результатам утренней тренировки не стоит придавать слишком большое значение: скорости, показанные днём, более близки к реальным. Теперь важно продолжать работать над балансом машины, чтобы в полной мере использовать её потенциал, и не допускать ошибок.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости