Дженсон Баттон: Не понимаю, почему темп резко упал

Дженсон Баттон

В Остине Дженсон Баттон показал 13-е время в квалификации, а из-за наложенного в пятницу штрафа потеряет еще три позиции на стартовой решетке. Комментируя итоги сессии, британец признал, что озадачен нехваткой скорости...

Вопрос: Дженсон, вы ожидали, что разница между третьей тренировкой и квалификацией окажется столь существенной?
Дженсон Баттон: Нет.

Вопрос: Что вы думаете об условиях на трассе? Как они повлияли на результат квалификации? Перепад температуры, пыль, ветер…
Дженсон Баттон: Я не знаю. Машине не хватало скорости, вот и всё.

Вопрос: Из-за штрафа вам придется стартовать с 16-й позиции. Это не самое лучшее развитие событий, но можно попытаться отыграться…
Дженсон Баттон: 16-я позиция только осложняет ситуацию, ведь придется стартовать с грязной стороны трассы.

Вопрос: Были ли у вас проблемы с шинами из-за похолодания и сильного ветра?
Дженсон Баттон: Да, нелегко добиться оптимальной работы от резины, я не понимаю, почему. Мне кажется, по ходу всего уик-энда я был примерно шестым по скорости, так что не понимаю, почему машина оказалась столь медленной.

Вопрос: Довольно сложная ситуация с шинами…
Дженсон Баттон: Да, в квалификации такое происходит не в первый раз.

Вопрос: Как условия на трассе повлияли на результат?
Дженсон Баттон: Я не знаю. Судя по всему, остальные неплохо справились с ситуацией. Странный результат, ведь я был быстр по ходу всего уик-энда.

Вопрос: Вы сказали, что у остальных не возникло проблем, однако результаты Нико Росберга и Фелипе Массы оказались хуже вашего.
Дженсон Баттон: Да, сегодня очень странный день, особенно первая часть квалификации, когда быстрее всех был Валттери Боттас, а его напарник не прошел во вторую часть сессии. Я не понимаю.

Вопрос: Что вы собираетесь делать в гонке?
Дженсон Баттон: Отыгрывать позиции.

Вопрос: На что реально можно рассчитывать? Вы надеетесь заработать очки?
Дженсон Баттон: Я не знаю. Сейчас я не думаю о гонке. 16-е место – не самая лучшая стартовая позиция, ведь она расположена на грязной стороне трассы. Постараюсь провести гонку с одним пит-стопом. Успокаивает лишь то, что в три часа по местному времени всё уже закончится.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости