Баттон: Баланс и поведение машины изменились к лучшему

Дженсон Баттон

В Спа Дженсон Баттон стартовал с шестой позиции и на ней же финишировал, вечером в воскресенье британец подвёл итоги уик-энда в групповом интервью…

Вопрос: Дженсон, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Дженсон Баттон: Я считаю, что мы слишком рано провели первый пит-стоп, среагировав на действия соперников. В тот момент мы лишились возможности провести гонку с одним пит-стопом, хотя я и так вряд ли бы смог проехать ещё двенадцать кругов на стартовом комплекте шин, поэтому и свернул в боксы. Сейчас понятно, что решение было верным.

Атаковать соперников мне нравится больше, чем обороняться. Мы не добились того, на что рассчитывали, но я уступил третьему месту 13 секунд, финишировал сразу за одним из гонщиков Red Bull Racing – не так уж плохо. Команда сделала шаг вперёд, но по-прежнему есть области, в которых нам нужно прибавить. Одна из них – эффективность машины.

Вопрос: Со стороны казалось, что у вас есть шанс подняться на подиум. Вы тоже так думали?
Дженсон Баттон: Да, но через несколько кругов после того, как команда предложила мне проехать дистанцию с одним пит-стопом, левая передняя шина потеряла эффективность, и меня обогнали несколько пилотов, побывавших в боксах. И всё же, я рад возможности побороться с соперниками. Кажется, сегодня я ни разу не использовал DRS при обгоне, опередив две машины в шикане перед стартовой прямой. Приятно приблизиться к группе лидеров.

Вопрос: Вы довольны результатом?
Дженсон Баттон: До того, как мы проехали первый круг в этот уик-энд, была надежда на третье место, но потом выяснилось, что до этого нам весьма далеко. Хорошая гонка, я доволен, но со стратегией можно было что-то придумать. Мы постоянно выбирали между двумя вариантами – одним и двумя пит-стопами.

Вопрос: На какой результат вы надеетесь в Монце?
Дженсон Баттон: Нужно подождать. У нас ещё есть, в чём прибавить, хотя сегодня баланс и поведение машины изменились к лучшему. Мне понравилось её пилотировать. Скорость есть, но мы уступаем в эффективности. Нам нужно ещё поработать, но я с нетерпением жду этапа в Монце и надеюсь, что там мы сделаем ещё один шаг вперёд.

Вопрос: Как вы считаете, кто-то сможет помешать Феттелю завоевать очередной титул?
Дженсон Баттон: Честно говоря, я не помню ситуацию в личном зачёте, поскольку не участвую в этой борьбе. Мы полностью сосредоточены на своих результатах и пытаемся добиться максимума.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё