Двойное интервью: Дженсон Баттон и Серхио Перес

Серхио Перес и Дженсон Баттон на презентации MP4-28

Презентация McLaren MP4-28 началась с парада исторических машин, достижения которых стали вехами в 50-летней истории команды. Парад завершили Дженсон Баттон и Серхио Перес на прототипе McLaren P1 и спортивной MP4-12C. Перед тем, как снять покрывало с новой MP4-28, гонщики ответили на несколько вопросов ведущей церемонии...

Вопрос: Каковы ваши впечатления от парада исторических машин?
Дженсон Баттон: Удивительное начало! Это было потрясающе.

Вопрос: Что вы чувствуете, вернувшись к работе?
Дженсон Баттон: Это здорово! Перерыв показался мне долгим, но очень интересным. Я отлично провел время – отдохнул и набрался сил. Однако гонщик Формулы 1 всегда хочет поскорее вернуться за руль и снова почувствовать скорость. Эти несколько недель оказались весьма занимательными: интересно наблюдать за появлением MP4-28 вплоть до вчерашнего вечера, когда мы, наконец, увидели ее готовой.

Вопрос: Поговорим о перерыве. Я знаю, что вы участвовали в трёхчасовом марафоне…
Дженсон Баттон: Всё в порядке.

Вопрос: Каково вам быть пилотом McLaren, Серхио?
Серхио Перес: Потрясающие ощущения. После Гран При Бразилии прошло несколько весьма напряженных месяцев, но мне до сих пор сложно поверить в то, что я стал частью этой большой семьи с богатой историей. Я невероятно мотивирован и с нетерпением жду возможности добиться своих целей.

Вопрос: Раз мы затронули тему семьи, сегодня здесь присутствуют ваши родственники. Приятно, что они пришли?
Серхио Перес: Да, это очень приятно, ведь сегодня – особенный день для всех нас. Семья поддерживала меня по ходу всей моей карьеры.

Вопрос: Вам нравится работать с Дженсоном Баттоном?
Серхио Перес: Это здорово! В этом году он поздно приехал на базу (смеется). Я уже несколько недель работал с командой…

Вопрос: Вы новенький, а уже жалуетесь!
Дженсон Баттон (передразнивает): Я сделал всю работу!
Серхио Перес (смеется): Нет, всё было замечательно.

Вопрос: В этом году команда отмечает 50-летие. Что значит для вас быть частью ее истории?
Дженсон Баттон: Сегодня вы увидели несколько достижений McLaren за последние 50 лет. Это феноменально. Мне кажется, все гонщики, участвовавшие в этом шоу, прониклись историей McLaren и ее достижениями. И это только небольшая часть истории команды. Мне кажется, она очень интересна всем нам – не только гонщикам, но и тем, кто создавал её, работая на базе над этими гоночными машинами, способствуя успехам, которые, надеюсь, ждут нас и в этом году.

Вопрос: Вы с прежним энтузиазмом ждете появления новой машины?
Дженсон Баттон: Я не настолько стар! (смеется) Всё относительно. Конечно, это очень интересный момент, ведь вы думаете, что у вас появляется реальный шанс побороться за титул. Да, я с энтузиазмом жду появления новой машины.

У MP4-28 совершенно не изменилась расцветка, поэтому многие могут подумать, что это то же шасси, что и в прошлом году, но я отвечу, что это совершенно другая машина. Внутри она серьезно отличается от MP4-27. Мне кажется, именно поэтому нас ждёт очень интересный сезон.

Вопрос: Серхио, что вы думаете о своей первой машине в McLaren?
Серхио Перес: Я до сих пор не могу к ней привыкнуть. Немного странно видеть свое имя на этой машине - в это сложно поверить. Как сказал Дженсон, внешне машина напоминает прошлогоднюю, но на самом деле это новый и весьма масштабный проект. Команда работала над ней день и ночь… Думаю, у нас отличная машина.

Вопрос: Я понимаю, что эта машина сильно отличается от ее предшественницы, но можно ли ее считать эволюцией MP4-27?
Дженсон Баттон: Конечно. Как известно, с прошлого года регламент практически не изменился, но инженеры многое скорректировали, чтобы сделать MP4-28 уникальной. Мне кажется, мы выбрали правильный подход к этому сезону.

Разумеется, после вступления в силу нового регламента в 2014-м, Формула 1 серьезно изменится. Тем не менее, мы начинаем любой сезон с целью выиграть титул, в том числе и этот. Я не говорю «надеемся», ведь мы знаем, сколько сил вложили в MP4-28 – мы уверены, что будем бороться за титул.

Вопрос: Значит, это скорее ожидания, чем надежда…
Дженсон Баттон: Мы воодушевлены напряженной работой команды, и следующий вторник будет очень важным днём для всех нас. Я первым сяду за руль, проверю работу систем. Гонщику всегда интересно узнать, сможет ли машина претендовать на победы или нет. Посмотрим. Я с нетерпением жду начала тестов.

Вопрос: Серхио, у меня есть вопрос для вас от одного из членов команды: какие личные достижения заставят вас считать этот сезон успешным?
Серхио Перес: Конечно же, я хочу выиграть титул! Все хотят побеждать! Такова моя цель. Как только вы оказываетесь в McLaren, у вас должна быть именно эта цель. Это очень сложная задача, но я буду работать с Дженсоном и командой, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Невозможно работать с Дженсоном и опередить его в борьбе за титул!
Серхио Перес: Почему бы нет?

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости