Дженсон Баттон комментирует обстоятельства нападения…

Дженсон Баттон

В воскресенье утром Дженсон Баттон комментировал в групповом интервью детали вчерашнего вооруженного нападения на его машину в Сан-Паулу…

Вопрос: Как вы себя чувствуете?
Дженсон Баттон: Прекрасно, никаких проблем.

Вопрос: Вы можете рассказать о том, что случилось?
Дженсон Баттон: Мы остановились на светофоре, за три машины до перекрёстка. Наш водитель, как всегда, остановился чуть раньше, оставив дистанцию до следующей машины. Справа мы увидели несколько парней, стоявших со стороны дороги у входа в здание.

Сначала они просто стояли, хотя выглядели весьма подозрительно, потом Ричард [Годдарт, менеджер] заметил полицейскую дубинку в руках одного, а я у другого увидел оружие в кармане. Я сказал об этом водителю, когда бандиты заметили его взгляд, они побежали к нашей машине.

Мы свернули в сторону и дали по газам. Там не было места для манёвра, но мы протиснулись между шестью машинами и зацепили каждую из них, чтобы вырваться вперёд, а нападавшие остались позади – двое выхватили пистолеты, а у одного в руках было что-то похожее на автомат.

Вопрос: Вы не пострадали из-за столкновений с другими машинами?
Дженсон Баттон: Нет, всё хорошо. Мы ехали в Mercedes B-класса – не самая большая машина, но наша была пуленепробиваемой.

Вопрос: С тонированными стёклами?
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Вы были в униформе команды?
Дженсон Баттон: Да, на мне была униформа, но они не могли этого видеть из-за тонированных стёкол. Мы просто остановились рядом, думаю, нам просто не повезло.

Вопрос: Возможно внутри менее роскошной машины, чем Mercedes B-класса, риск был бы меньшим?
Дженсон Баттон: Роскошный Mercedes – это S-класс, а B – гораздо меньше, это одна из самых недорогих машин в ассортименте компании. Она не бросается в глаза, на улицах множество гораздо более дорогих машин.

Вопрос: Ходят разговоры, что этот и другие подобные инциденты могут привести к исключению из календаря этапа в Интерлагосе. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Мы каждый год слышим о различных инцидентах, но пока вы в них не попадаете, то не можете понять, что почувствуете в этом случае. Всё это крайне неприятно, и вчера мы были не единственными, кто попал в подобную историю. Насколько я знаю, механиков Sauber тоже остановили, и им пришлось всё отдать. Они пережили неприятный момент, я им искренне сочувствую.

Вопрос: Что вы чувствуете сегодня утром?
Дженсон Баттон: Всё это крайне неприятно, но сейчас я в полном порядке. К инциденту привлечено большое внимание, впервые нападение совершено на гонщика. Насколько я знаю, сегодня многих гонщиков сопровождал полицейский эскорт по дороге на трассу, они ехали в пуленепробиваемых машинах с полицейским за рулём. Это не очень здорово, но главное – впереди интересная гонка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости