Баттон: К квалификации оставалось много неизвестных

Дженсон Баттон

В Германии Дженсон Баттон не смог пройти в финал квалификации, но опередил Фернандо Алонсо, несмотря на многочисленные проблемы в тренировках...

Вопрос: Дженсон, неплохой результат!
Дженсон Баттон: Скорость Williams превзошла наши ожидания. Но этот уик-энд складывался для меня непросто. Вчера возникло несколько проблем, и я досрочно завершил тренировки из-за проблем с глазом, а сегодня утром проехал всего пару быстрых кругов на Soft и не смог поработать с SuperSoft. К началу квалификации оставалось много неизвестных, а это не лучший вариант.

12-я позиция – неплохой результат, но даже если бы мы собрали всё воедино, пройти в финал и опередить Williams было бы сложно. Баланс машины по-прежнему не соответствует ожиданиям. Посмотрим, что получится сделать в гонке.

Вопрос: Можно ли решить эти проблемы с балансом?
Дженсон Баттон: Да, но это зависит от количества времени за рулем, а мне его не хватало. Здесь довольно сложная трасса, поэтому и времени нужно больше. Я хорошо знаю нашу машину, но мы несколько лет не выступали на Хоккенхаймринге, так что недостаток времени работы на трассе очень сильно мешает. Кроме того, сегодня менялась погода, направление ветра – всё это влияет на баланс. Важно как можно больше поработать на трассе в подобных условиях, а я не смог это сделать.

Вопрос: Есть ли шанс заработать завтра очки?
Дженсон Баттон: Шанс есть всегда. Гонка наверняка получится интересной, с нетерпением жду старта. Важную роль сыграют старт, первый круг и стратегия. Вопрос, будет ли два пит-стопа или три. Какие шины использовать? У нас три разных состава.

Вопрос: Учитывая многочисленные проблемы, вы рады опередить Фернандо?
Дженсон Баттон: Всегда приятно опередить напарника. Это было нелегко, учитывая, как складывался для меня уик-энд. Вчера у нас был отличный темп – машина позволяла бороться за позиции в десятке. Я был восьмым, когда мне что-то попало в глаз.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с соблюдением границ трассы?
Дженсон Баттон: С точки зрения соблюдения границ трассы в первом повороте – всё хорошо. Вчера мы всё обсудили на брифинге гонщиков, и сегодняшнее решение сработало. Первый поворот неприятный – на выходе из него машина наезжает на поребрик и подпрыгивает. Впрочем, так было всегда. Я даже рад, что мы это сохранили.

Вопрос: Как дела с вашим глазом?
Дженсон Баттон: Всё в порядке.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки? Можно ли здесь обгонять?
Дженсон Баттон: Да, но мы ожидали большего от квалификации. Не знаю, в чём дело. Возможно, сильнее прижали машину, чем остальные, но нам не хватало скорости на последнем секторе. Это оказалось для нас неожиданностью. Надеюсь, завтра всё наладится. Стратегия сыграет важную роль.

Вопрос: Что вы думаете о том, что правила меняются каждый день?
Дженсон Баттон: Иногда хорошо, когда приходиться адаптироваться. Я рад, что гонщиков слушают, и теперь мы можем говорить с командой о ситуации на трассе. На этот раз всё сделано верно.

Вопрос: Вы ждете дождь в гонке?
Дженсон Баттон: Я надеюсь на это. Если обойдется без осадков, нам придется нелегко, но я всё равно рассчитываю побороться за позиции в десятке.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости