Себастьен Буэми: "Наша задача остаётся прежней"

Себастьен Буэми

Перед началом первого дня зимних тестов Себастьен Буэми говорил о своих ожиданиях с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: Что значит для вас предстоящий сезон?
Себастьен Буэми: Все сезоны важны, я не думаю, что предстоящий может быть более важен, чем другие, или менее. Наша задача остаётся прежней – нужно добиться максимальных результатов, как можно чаще зарабатывать очки и не допускать ошибок.

Вопрос: Даниэль Риккардо стал резервным пилотом команды и надеется в будущем занять место одного из основных пилотов – для вас это является прессингом?
Себастьен Буэми: Я не знаю, что произойдёт в следующем сезоне, сейчас нужно сосредоточиться на предстоящем чемпионате. Впереди двадцать непростых гонок – посмотрим, чего мы сможем добиться.

Вопрос: Команда второй год проводит в статусе самостоятельного конструктора, разрабатывая машину без помощи Red Bull Technology…
Себастьен Буэми: Да, команда хорошо справляется со своей работой, и в этом году мы гораздо лучше контролируем ситуацию, чем в прошлом. У нас больше опыта, больше времени, но о расстановке сил и конкурентоспособности новой машины судить пока сложно.

Вопрос: Многие гонщики недовольны тем, что органов управления на руле прибавилось – вы с ними согласны?

Себастьен Буэми: Это не облегчает нашу работу, но вспомните – когда дебютировала система KERS и появился управляемый элемент переднего антикрыла, все тоже говорили, что могут возникнуть проблемы. Для нас это не впервые. Да, могут возникнуть сложные ситуации, но все в равных условиях – вам нужно уметь эффективно использовать эти решения на трассе, чтобы не уступить соперникам.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости