Будковски: Мы чувствуем дополнительный прессинг

Марцин Будковски, исполнительный директор Alpine F1, подвёл итоги гонки в Баку и рассказал о подготовке команды к очень важному для неё домашнему этапу чемпионата мира.

Вопрос: В какой мере домашний Гран При можно считать особенным событием?
Марцин Будковски: Домашняя гонка – особенная для любой команды. Alpine – это французский бренд, штаб-квартира компании находится во Франции, хотя заводская команда Формулы 1 в основном базируется в Великобритании. Зато можно сказать, что у нас две домашние гонки!

Нам приятно представлять Alpine на французской земле, тем более в таком прекрасном регионе страны, но это также означает, что к нашей команде будет приковано повышенное внимание. На трибунах будет больше наших болельщиков, плюс важные гости и представители руководства Renault Group, поэтому мы чувствуем дополнительный прессинг.

Как только начнётся уик-энд, каждый сотрудник команды будет полностью сосредоточен на том, чтобы добиться максимума от машины и помочь гонщикам показать высокие результаты – так мы работаем на каждом этапе сезона.

Вопрос: Что можно сказать об основных особенностях автодрома Поль-Рикар?
Марцин Будковски: Это отличная трасса с интересной комбинацией медленных, среднескоростных и быстрых поворотов, но есть там и длинные прямые, где вполне возможны обгоны. По сравнению с Монако и Баку этот автодром более традиционный, там есть зоны вылета, и гонщики могут атаковать на пределе, не опасаясь каких-то особо тяжёлых последствий.

Кроме того, мы внесли несколько усовершенствований в машину и модернизировали заднее крыло в соответствии с новой технической директивой FIA.

Вопрос: Как вы прокомментируете итоги Гран При Азербайджана?
Марцин Будковски: Начало уик-энда обнадёживало, но в воскресенье ситуация изменилась. На тренировках мы показывали более-менее конкурентоспособный темп, хотя субботняя квалификация складывалась непросто, не раз прерывалась жёлтыми и красными флагами, и в финальную сессию прошла только одна наша машина.

Расстраивает, что Эстебан Окон сошёл с дистанции гонки из-за технической проблемы, а наш темп, к сожалению, был недостаточно хорошим, чтобы позволить Фернандо Алонсо бороться за высокие позиции. Ему пришлось приложить невероятные усилия, чтобы на последних двух кругах пробиться на 6-е место.

Вопрос: Что собирается предпринять команда, чтобы решить проблему дефицита темпа?
Марцин Будковски: Мы должны выяснить причины проблемы и сейчас активно этим занимаемся. Не вызывает сомнений, что в квалификациях машина A521 способна на неплохой темп, но на некоторых трассах нам не удаётся это повторить в условиях гонки. Чтобы мы могли претендовать на более высокие позиции в чемпионате, необходимо со всем этим разобраться.

Надеюсь, выводы, которые мы уже успели сделать, помогут бороться за хороший результат во Франции, где гонка пройдёт на классическом стационарном автодроме.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости