Зак Браун: Алонсо способен вновь выиграть титул

Зак Браун

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, полагает, что в этом году его команда будет бороться за подиумы, и, разумеется, очень большие надежды он связывает с Фернандо Алонсо.

Вопрос: Что вы думаете о противоречиях, которые возникают между Ferrari и Liberty Media?
Зак Браун: Ferrari и Liberty Media неизбежно должны были вступить в конфронтацию. В Ferrari стремятся защитить свои доходы, ведь они получают несоразмерные суммы. Мы все признаём, что эта команда сделала для нашего спорта больше, чем любая другая, и соответственно должна быть вознаграждена. Но я думаю, что ситуация весьма несбалансированная, тогда как в Liberty хотят одного – действовать только в интересах Формулы 1.

Вопрос: Поговорим об Алонсо: Фернандо продолжает вас удивлять?
Зак Браун: Я понимаю, что он невероятный гонщик. До моего прихода в McLaren мы не были знакомы, хотя, разумеется, я слышал, что с ним иногда непросто работать, но мне понравилось сотрудничать с Фернандо. Я могу оценить опыт работы с ним исключительно позитивно.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что он выступает не только в Формуле 1, но и в Indy 500, в Дайтоне, а теперь готовится к Ле-Ману? Для гонщиков, выступающих в чемпионате мира, это не совсем обычно…
Зак Браун: Алонсо занимается тем, чем большинство других гонщиков не отваживается заниматься. Я им просто восхищаюсь.

Вопрос: Впереди новый сезон, McLaren переходит на силовые установки Renault: с каким настроением вы готовитесь к чемпионату?
Зак Браун: Думаю, мы будем в хорошей форме. Мы должны вернуться в группу лидеров, и я надеюсь, что сможем бороться за подиумы.

Вопрос: Полагаете, двигатели Renault позволят вам вступить в борьбу с Mercedes?
Зак Браун: Думаю, французские силовые установки сравнимы с двигателями Mercedes. В прошлом году они позволили Red Bull одержать три победы, и хотя считается, что моторы Renault только третьи по мощности, по-моему, все двигатели вполне близки по характеристикам.

Вопрос: Сможет ли Алонсо вновь стать чемпионом мира?
Зак Браун: Это возможно, посмотрим, но насчёт этого года я пока ничего не готов говорить.

Вопрос: А в будущем?
Зак Браун: В будущем? Конечно, я не сомневаюсь, что он вновь станет чемпионом. Если мы предоставим ему машину, которая позволит бороться за победы, то как гонщик он безусловно способен на это и не уступает любым другим претендентам на титул. А выступает он сейчас лучше, чем когда-либо.

Вопрос: С кем бы Фернандо мог вести борьбу за победу в чемпионате, как бы вам хотелось? При условии, что вы не будете называть Стоффеля Вандорна…
Зак Браун: (смеётся) Думаю, новое противостояние Хэмилтона и Алонсо отличалось бы невероятной по остроте борьбой.

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости