Бривио: Есть области, в которых мы можем прибавить

Давиде Бривио

В начале года Давиде Бривио присоединился к Alpine, заняв должность гоночного директора команды. В интервью итальянский специалист рассказал о задачах, которые ему предстоит решить в 2021 году.

Вопрос: Вы уже освоились в новой должности в Alpine?
Давиде Бривио: У меня новая должность, мне всё интересно. Я знакомлюсь с новыми людьми, пытаюсь как можно больше узнать о работе команды Формулы 1. Некоторые аспекты перекликаются с теми, с которыми я сталкивался во время своего предыдущего опыта в автоспорте. Команда работает на высоком уровне, я доволен тем, как всё организовано. Посмотрим, какой вклад я смогу внести.

Вопрос: В чём заключаются ваши обязанности?
Давиде Бривио: Как гоночный директор я отвечаю за работу на трассе, за ту часть команды, которая ездит на гонки, работаю с основными пилотами. Наша цель – полностью раскрыть потенциал машины, которая разрабатывается и строится в Энстоуне и Вири. Выезжая на трассу, мы должны извлекать максимум из того, что есть в нашем распоряжении. Моя работа – нести за всё ответственность и координировать наши действия.

В последние годы команда отлично поработала, и мы хотим продолжать позитивный тренд, став конкурентоспособнее. Есть области, в которых мы можем прибавить, чтобы добиться от машины максимум.

На мне лежит большая ответственность, ведь на базах в создании машины принимают участие больше тысячи человек, из которых шестьдесят ездят на трассы и несут ответственность за результат. Я нахожу всё это очень увлекательным.

Вопрос: Что вы ждёте, перейдя в Формулу 1 из мотогонок?
Давиде Бривио: Это интересный вызов, но сначала нужно просто приступить к делу. Основное отличие заключается в подходе к разработке и постройке машины – в Формуле 1 всё намного сложнее, чем в MotoGP. Проще говоря, она состоит из большего числа деталей!

И ещё я заметил, что все нацелены на победу. Конечно, в MotoGP тоже присутствует нацеленность на успех, но в Формуле 1 все стремятся победить как можно быстрее, у команды особый менталитет – сделать как можно быстрее и как можно лучше. Для примера, в MotoGP темп не такой высокий, и на то, чтобы прибавить, отводится больше времени. В Формуле 1 работа постоянно ускоряется, и за этим очень интересно наблюдать.

Я много лет смотрел Формулу 1. Я смотрел гонки по телевизору, когда у меня было свободное время, но раз или два в год приезжал в паддок. Я черпал вдохновение и идеи в Формуле 1, которые можно использовать в MotoGP.

Теперь же я сам работаю в Формуле 1, и мне предстоит ещё многое узнать. Думаю, у Формулы 1 и MotoGP много общего – это командные виды спорта со схожей динамикой, в которой люди работают сообща. Гонщикам приходится решать одинаковые проблемы, и они точно также должны сохранять командный дух.

Вопрос: Что вы думаете о составе команды в 2021 году?
Давиде Бривио: У нас отличное сочетание пилотов. Фернандо Алонсо – чемпион мира, один из величайших талантов в Формуле 1. Он поделится с командой своим опытом и навыками. Он на несколько лет покидал чемпионат, чтобы получить другой опыт, но сейчас возвращается, что доказывает его сильное желание добиться хороших результатов.

Фернандо мог бы построить блестящую карьеру в других сериях, но захотел вернуться в чемпионат с самым высоким уровнем конкуренции, чтобы соревноваться с молодыми талантами.

Эстебан Окон – интересный гонщик, представитель молодого поколения. В прошлом году он сильно прибавил в конце сезона. Он вышел на хороший уровень, поэтому может с оптимизмом ждать сезон, который проведёт в знакомой команде за рулём знакомой машины.

Я с нетерпением жду, что наши гонщики будут подталкивать друг друга вперёд, ведь именно так вы добиваетесь лучших результатов.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine