Росс Браун: "Не думаю, что расстановка сил изменится"

Росс Браун

Перед началом Гран При Великобритании руководитель команды Mercedes GP Росс Браун поделился своим мнением о Себастьяне Феттеле, изменениях в регламенте и ближайших гонках...

Вопрос: Росс, два года назад Дженсон Баттон, который выступал в вашей команде, оказался в такой же ситуации, что и Себастьян Феттель в этом сезоне. Считаете ли вы, что судьба чемпионата уже решена?
Росс Браун: Думаю, будет очень странно, если Себастьян не одержит победу в чемпионате: у него хорошая машина, и он очень хорошо пилотирует. Трудно найти причину, по которой он не завоюет второй титул. Два года назад в начале сезона у нас не было конкурентов, что позволило заработать много очков. В этом сезоне у лидера много соперников, они отбирают очки друг у друга, а отрыв Феттеля в личном зачете постоянно растёт.

Вопрос: На Гран При Великобритании вступают в силу изменения в регламенте. Повлияют ли они на расстановку сил?
Росс Браун: Мне кажется, что нет. Думаю, машины большинства топ-команд немного потеряют в эффективности. Естественно, теперь мы не сможем продолжать работу в том же направлении, но я не думаю, что изменения окажутся серьезными и расстановка сил радикально изменится. У машин всех топ-команд появится несколько недостатков, но мы уже работаем над аэродинамикой, чтобы вернуть часть потерянной прижимной силы.

Вопрос: Считаете ли вы правильным решение FIA изменить регламент в середине сезона, а не в конце?
Росс Браун: Если в середине сезона происходят какие-либо изменения, это не очень здорово, но я думаю, что вначале FIA не обладала достаточным количеством информации о том, как команды меняют картографию двигателя, почему они это делают. Как только ситуация прояснилась, встал вопрос о законности этих изменений. Мне кажется, что в столь великолепном сезоне скандалы по поводу трактовки правил были бы неуместными. Все команды согласились с разъяснениями FIA и будут их придерживаться.

Вопрос: Какие проблемы с машиной мешают вам занять места, на которые вы рассчитывали?
Росс Браун: Машине не хватает скорости – это самое главное. На некоторых трассах мы неплохо выглядим в квалификации, но в гоночных условиях, с полными баками, делаем шаг назад. Мы занимаемся этой проблемой и стараемся улучшить ситуацию. Часть вопросов можно решить в этом году, часть - в следующем сезоне. У нас неплохая машина и нет серьезных проблем. Она занимает четвертое место по скорости, но для нас это не очень важно. Мы должны работать над аэродинамикой, подвеской, двигателем. Постепенные улучшения во всех областях позволят достичь цели. Сейчас мы уступаем секунду лидерам. Мы должны сократить это отставание и продолжать прибавлять, т.к. у нас сильные соперники, которые постоянно дорабатывают свои машины.

Вопрос: Следующие этапы на Сильверстоуне и Нюрбургринге – домашние для вашей команды. Насколько они важны для вас и какое значение имеют их результаты?
Росс Браун: Эти гонки очень важны, их будут смотреть семьи членов нашей команды, наши сотрудники и болельщики. Но итоги не имеют большего значения по сравнению с результатами других этапов: для нас важен каждый Гран При.

Было бы неверно сказать, что мы прилагаем особые усилия, чтобы удачно выступить на Нюрбургринге или в Сильверстоуне, только потому что это домашние гонки. Это означало бы, что мы меньше работаем на других этапах.

На каждой трассе нужно прилагать максимум усилий, но высокие результаты в домашних Гран При стали бы невероятным итогом уик-энда, потому что нас особенно поддерживают в Великобритании и Германии. Готовясь к любой гонке, мы напряженно работаем и два следующих Гран При не будут исключением.

Вопрос: Гран При Германии особенно важен для ваших пилотов. Как вы оцениваете работу Михаэля Шумахера и Нико Росберга?
Росс Браун: Они оба великолепные гонщики. У нас отличные пилоты, и как только они получат конкурентоспособную машину, они смогут бороться за победу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости