Браун: "Оба наших пилота смогут побороться за лидерство"

Росс Браун

Руководитель команды Mercedes GP Росс Браун признает, что пока англо-немецкий проект проигрывает лидерам Формулы 1 - но уверен, что уже скоро ситуация изменится, не в последнюю очередь благодаря Михаэлю Шумахеру. Об этом британец рассказал в интервью Auto Motor und Sport.

Вопрос: Насколько вы довольны выступлениями Mercedes GP?

Росс Браун: В трех первых гонках команда отработала очень хорошо. Особенно сильным получилось выступление Нико в Малайзии: он не только принес нам дебютный подиум, но и его пит-стоп оказался быстрейшим в той гонке. Наши машины надежны, за исключением лишь проблем с колесной гайкой у Михаэля на Сепанге.

Я очень доволен обоими пилотами, мы стабильно показываем хорошие результаты. Нужно оставаться реалистами и отдавать себе отчет в том, что пока скорость наших машин не позволяет нам спорить с лидерами. Разумеется, мы недовольны такой ситуацией и прикладываем максимум усилий, чтобы исправить ее.

Вопрос: Чего вы ожидаете от Гран При Китая?
Росс Браун: Мы надеемся продолжать прогрессировать и в Китае - будет здорово, если Михаэлю удастся провести гонку без проблем и показать тот прогресс, которого он добился со старта сезона.

Вопрос: Когда, по-вашему, Mercedes GP сможет сократить отставание от команд-лидеров?
Росс Браун: Лидеры сейчас очень сильны. Мы же честно должны признать, что пока выступаем не на том уровне, на который рассчитывали. Но мы проводим агрессивную программу доработок, и в течение ближайших месяцев она позволит нам сократить отставание. Сложно предсказывать, когда именно это произойдет. Но сейчас все наши усилия направлены именно на то, чтобы как можно быстрее достичь этой цели.

Вопрос: Как вы оцените выступления Михаэля Шумахера?
Росс Браун: Михаэль имеет в команде очень большое влияние. После трехлетней паузы он пока только восстанавливает форму и явно прибавляет с каждой новой гонкой. К сожалению, Михаэлю не слишком повезло в Мельбурне и Малайзии, но в обоих случаях в этом не было его вины. Но его вклад в технические процессы неоценим.

Вопрос: Остались ли у Михаэля шансы в споре за титул, или сейчас Нико Росберг выглядит более предпочтительно?
Росс Браун: Ситуация в чемпионате еще далека от ясности. Из-за новой очковой системы любой уик-энд может поставить все с ног на голову. Нико очень быстр и отлично проводит гонки, особенно в Малайзии. Но Михаэль от этапа к этапу набирает скорость. Думаю, мы увидим великолепную дуэль с их участием. Оба станут показывать отличные результаты, когда получат от нас машину, соответствующую уровню их таланта. Тогда они оба смогут побороться за лидерство.

Вопрос: Вы знаете Шумахера уже много лет. Как он изменился с 2006 года – как на трассе, так и вне ее?
Росс Браун: Его подход к гонкам остался прежним – со времен нашей работы в Ferrari ничего не изменилось. Он всегда был настоящим профессионалом, полностью преданным своему делу. Он по-прежнему обеспечивает инженерам техническую обратную связь на невероятном уровне. Его физическая форма лучше, чем у всех 41-летних людей, которых я знаю. Но самое главное – Михаэль получает удовольствие, вернувшись в гонки. И я знаю, что он испытывает от возвращения в Формулу 1 самые позитивные эмоции.

Вопрос: Как бы вы описали взаимодействие между Шумахером и Росбергом в боксах?
Росс Браун: И Михаэль, и Нико – очень сильные командные игроки, и они отлично работают вместе. В команде царит открытая атмосфера, пилоты и инженеры работают вместе, чтобы улучшить машину. Это для нас важнее всего.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости