Эрик Булье: "Я бы поставил Кими десять из десяти"

Эрик Булье и Кими Райкконен

В интервью пресс-службе Lotus F1 Team руководитель команды Эрик Булье подвёл итоги первой половины чемпионата, оценил выступления своих пилотов и назвал новые цели в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги первой половины сезона?
Эрик Булье: В целом я бы сказал, что начало сезона прошло позитивно. У нас было много отличных результатов, но случались и менее приятные моменты. В десяти первых гонках мы заработали восемь подиумов, это большое достижение для команды. Это доказывает, что мы в очередной раз сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым годом.

Конечно, при этом в трёх гонках - в Монако, Монреале и Сильверстоуне - мы набрали меньше очков, чем должны были, но важно то, что мы смогли оправиться от этих неудач и снова боролись за победы на Нюрбургринге и в Будапеште. С моей точки зрения, очень позитивно то, что Lotus смогла восстановиться и вновь бросить вызов топ-командам, которые имеют в своём распоряжении больше ресурсов.

Вопрос: Какое событие в этом году вы бы отметили особо?
Эрик Булье: Думаю, это совершенно очевидно. Мы здесь для того, чтобы побеждать, и победа Кими в первой гонке чемпионата в Мельбурне стала особым моментом для всей команды.

Вопрос: Как бы вы оценили выступления обоих пилотов в первой половине сезона?
Эрик Булье: Я бы поставил Кими 10 из 10-и. С самого начала сезона он работает просто потрясающе, и его 27 результативных финишей подряд говорят сами за себя. Как мы видели на последних кругах в Монако, независимо от ситуации на трассе он всегда в первой десятке. Он играет большую роль в прогрессе команды, и, конечно, в том, что в Lotus выступает столь популярный персонаж, есть свои преимущества.

У Романа начало чемпионата было более сложным после непростого сезона 2012 года, и, возможно, ему потребовалось какое-то время, чтобы успокоиться и начать выступать на своем нормальном уровне. Учитывая это, мне доставляет огромное удовольствие видеть, как он учится на этом опыте и начинает демонстрировать те результаты, на которые, как мы всегда знали, он способен.

В Германии и Венгрии он собрал всё воедино, и теперь это должно стать для него отправной точкой. Он знает, что если хочет выигрывать гонки и бороться за титул, должен выступать так на каждом Гран При. Если ему удастся удержать этот уровень, Роман сможет стать будущим претендентом на титул, я в этом уверен.

Вопрос: В начале сезона вы назвали вашей целью третье место в Кубке конструкторов. С тех пор что-то изменилось?
Эрик Булье: Результаты Lotus, Ferrari и Mercedes сейчас вполне сравнимы, и нам, конечно, теперь нужно целиться немного выше, если мы хотим добиться своего. Поэтому я считаю, что теперь наши амбиции подразумевают вторую позицию в Кубке конструкторов, и мы сделаем всё, чтобы соответствовать этому уровню. В Энстоуне работают честолюбивые люди, и место в первой тройке по итогам сезона более чем вероятно, что было бы потрясающим достижением для всех нас. Мы отправляемся на финальные девять гонок сезона с высоко поднятой головой.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости