Виджей Малья: В Венгрии у нас были шансы на очки

Виджей Малья

В Венгрии, второй раз за сезон, оба пилота Force India сошли с дистанции из-за одинаковых технических проблем. В Малайзии они были связаны с креплением колеса, и команда сняла своих пилотов, а в Венгрии помешали проблемы с гидравликой.

Команда продолжает занимать пятое место в Кубке конструкторов, однако ее преимущество над соперниками из McLaren сократилось до двух очков. Тем не менее, руководитель команды Виджей Малья не теряет оптимизма…

Вопрос: Виджей, в Венгрии команда вновь не смогла заработать очки…
Виджей Малья: В гонке мы сделали все, что могли, с новыми шинами не возникло проблем. К сожалению, на машине Адриана возникли проблемы с гидравликой, помешавшие ему финишировать. Полагаю, у него были неплохие шансы заработать очки. Затем с такими же проблемами столкнулся Пол.

Вопрос: Ваша команда всегда была особенно успешна на скоростных трассах. С каким настроением вы ждете этапов в Спа и Монце?
Виджей Малья: Вы правы, мы быстры на автодромах подобного типа. К сожалению, пока мы не смогли построить машину, которая была бы одинаково быстра на всех трассах чемпионата, но я бы не сказал, что мы специально строим машины под скоростные трассы. В Венгрии у нас были шансы заработать очки, но помешали технические проблемы.

Вопрос: Команда McLaren сократила отставание от Force India до двух очков. Что вы намерены предпринять, чтобы вновь оторваться от них?

Виджей Малья: После гонки в Сильверстоуне казалось, что у нас серьезное преимущество, но мы понимали, что McLaren – команда чемпионского уровня, один из лидеров Формулы 1, они могут очень быстро нас догнать и опередить. McLaren нельзя недооценивать. Они сократили отставание до двух очков, но в двух предыдущих гонках мы сами выступили неудачно. Надеюсь, в Спа мы сможем побороться с ними.

Вопрос: Виджей, вы не только руководитель команды, но и член Всемирного совета FIA…
Виджей Малья: Я такой не один, Стефано Доменикали также участник Всемирного совета.

Вопрос: Да, я знаю, он представляет интересы Ferrari, но речь не об этом. Вскоре грядут выборы президента FIA. Как вы будете голосовать?

Виджей Малья: Я не могу комментировать подобные вещи, но считаю, что действующий президент отлично справляется со своей работой, он успел многое сделать для повышения безопасности, в том числе и в Формуле 1.

Вопрос: Вы считаете, что Жан Тодт будет переизбран?
Виджей Малья: Я не хочу делать прогнозы, президент будет определен путем голосования. Могу сказать, что я самостоятельно приму решение о том, за кого отдать свой голос.

Вопрос: Вы не собираетесь выставлять свою кандидатуру?

Виджей Малья: Нет, что вы! (смеется)

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости