Роман Грожан: Верю, что первая победа уже где-то рядом

Роман Грожан

Роман Грожан ответил на вопросы пресс-службы Lotus F1 Team, посвященные первой половине сезона...

Вопрос: Как бы вы подвели итог первых десяти гонок сезона?
Роман Грожан: Это непросто, но я думаю, что слово "потенциал" было бы ключевым. Конечно, у нас бывали сложные моменты, и, может быть, результаты не всегда оказывались такими, какие команда заслуживала, но потенциально у нас всегда были возможности финишировать на высоких местах.

Вопрос: Какое событие в этом году вы бы особо отметили?
Роман Грожан: Ну, я бы хотел сказать, что это обгон Фелипе Массы в Будапеште - я считал, что это мой лучший обгон в карьере, - хотя, конечно, после штрафа ситуация изменилась. Поэтому я бы выбрал подиум в Германии - не только потому, что это отличный результат для команды, но и потому, что там мы по-настоящему боролись за победу до самого конца, а это довольно приятное ощущение.

Вопрос: А какое событие стало худшим?
Роман Грожан: Уик-энд в Монако прошёл не лучшим образом, это не секрет. Темп у меня был, но по той или иной причине я не смог собрать все факторы воедино, в то время как хороший результат определённо был достижим. За тот уик-энд я всё ещё в долгу перед механиками и специалистами по композитам: надеюсь оплатить его победным шампанским в одной из последующих гонок сезона...

Вопрос: Каковы ваши ощущения перед второй половиной чемпионата?
Роман Грожан: Очень хорошие. Как уже было доказано в Германии и Венгрии, мы способны вести борьбу в первых рядах. Думаю, если мы сможем и дальше прогрессировать с той же скоростью, то будем неплохо выглядеть в оставшихся девяти гонках. С каждым разом я чувствую себя в машине всё более и более комфортно, а это, безусловно, хороший знак. После результатов в нескольких последних гонках я искренне верю, что первая победа уже где-то рядом.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости