Эрик Булье: Напряженная работа принесла результат

В интервью журналистам пресс-службы Lotus F1 Team руководитель команды Эрик Булье подвёл итоги уик-энда на Нюрбургринге…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги прошедшей гонки?
Эрик Булье: Хорошая гонка. В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в этот успех, всех сотрудников нашей базы в Энстоуне. Они потратили много времени и сил на доработку машины к каждому Гран При и возвращение команды в группу лидеров после трёх сложных для нас уик-эндов. Я очень доволен тем, что эта напряженная работа принесла результат.

Вопрос: Как вы оцениваете работу команды?
Эрик Булье: Машина была весьма эффективной, Кими и Роман отлично провели гонку. Мы разработали эффективную стратегию, здорово отработали на пит-стопах. Если бы Кими не потерял время позади гонщика Mercedes, а Роману больше повезло с автомобилем безопасности, мы могли выиграть эту гонку.

Думаю, мне стоит попросить Pirelli сохранить спецификацию шин, которая использовалась в этот уик-энд, до конца сезона.

Вопрос: Подобный результат мотивирует команду?
Эрик Булье: Мы вернулись на подиум – именно это и было нужно. Нужно продолжать в том же духе, чтобы отыграть отставание в личном зачёте и Кубке конструкторов.

Предстоящие тесты в Сильверстоуне позволят нам собрать информацию о новой резине и продолжить развитие Е21. Здорово, что у нас появилась дополнительная мотивация для успешного выступления в Будапеште перед летним перерывом.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё