Эрик Булье: "Я рад, что мы продолжим работать с Грожаном"

Эрик Булье и Роман Грожан

В понедельник в Формуле 1 закрылась очередная вакансия – Роман Грожан продлил контракт с Lotus на 2013 год. Руководитель команды Эрик Булье заявил в интервью французской газете L’Equipe, что рад продолжению работы с франко-швейцарским гонщиком.

Вопрос: Почему вы решили продлить контракт с Грожаном?
Эрик Булье: Роман – талантливый гонщик, у него большое будущее, я в него верю. Я рад, что мы продолжим с ним работать – вместе с Кими Райкконеном Грожан составляет одну из самых интересных пар пилотов. Они отлично дополняют друг друга. Они принесли команде нескольких отличных результатов, и ничто не помешает нам в следующем сезоне добиться большего.

Вопрос: Почему вы столь поздно объявили о контракте с Грожаном?
Эрик Булье: Принять решение оказалось непросто – Роман по-разному проявлял себя по ходу сезона: иногда он действовал отлично, но временами не очень хорошо. В Lotus было много дискуссий по этому поводу…

Мы ничуть не сомневаемся в скорости Грожана, а это, впрочем, главное его достоинство. Мы задавали себе много вопросов, ведь это решение крайне важно для команды.

Отвечая на вопрос, хотим ли мы сохранить Романа, мы сказали «да». Затем мы спросили себя, соответствует ли это среднесрочной и долгосрочной стратегии команды, и ответ снова был утвердительным. В конце концов, это отличное решение – оно подчеркивает желание Lotus стать топ-командой.

Вопрос: Значит, подписав контракт с Романом, вы берете на себя долгосрочные обязательства?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Что именно в итоге склонило чашу весов в его сторону?
Эрик Булье: У Романа есть что-то особенное – это подталкивает к мысли о том, что с точки зрения скорости он принадлежит к пяти лучшим гонщикам современной Формулы 1. Сейчас ему надо набираться опыта, а в этом году он допустил много ошибок. Я бы сказал, что к нему возвращаются прежние навыки. Мы много общались в последние недели, мне показалось, что Роман сделал выводы. В следующем году он должен оправдать наши ожидания.

Вопрос: Чего вы ждёте от него в следующем сезоне?
Эрик Булье: Прежде всего, он должен остаться собой и максимально раскрыть свой талант в благоприятной обстановке. Роману предстоит продолжить работу с Кими Райкконеном, а в этом году у него это отлично получалось. Наконец, необходимо, чтобы он зарабатывал очки для команды и выступал стабильно.

Вопрос: Складывается впечатление, что у него больше нет права на ошибку…
Эрик Булье: Понимаете, ошибки совершают многие многократные чемпионы, но в случае с Грожаном необходимо, чтобы это происходило как можно реже. Он должен эффективно работать с первой же гонки сезона.

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости