Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье

В пятницу Liberty Media представила командам своё видение будущего Формулы 1 после 2021 года. Гоночный директор McLaren Эрик Булье прокомментировал итоги встречи.

Вопрос: Как прошла первая тренировка?
Эрик Булье: Пока всё в порядке. Для нас первая тренировка в Бахрейне – это, скорее, возможность протестировать некоторые решения.

Вопрос: Сегодня утром вы присутствовали на встрече руководителей команд, где Liberty Media представила своё видение будущего Формулы 1. Как прошла эта встреча?
Эрик Булье: По-моему, это была неплохая презентация.

Вопрос: Вероятно, вы не так много можете сказать, но согласились ли команды с прозвучавшими предложениями? Или в ближайшие несколько недель предстоят более детальные обсуждения?
Эрик Булье: Я сказал бы, что к ним скорее, прислушались, чем приняли. Я уверен, что в будущем обсуждения продолжатся. По-моему, встреча прошла успешно.

Вопрос: Судя по всему, в Liberty Media хотят, чтобы команды разумнее тратили деньги, а также чтобы Формула 1 оставалась вершиной автоспорта? Какие позиции занимает McLaren в этих спорах?
Эрик Булье: Наша позиция ясна: мы хотим, чтобы у нашего спорта были стабильные позиции, и в то же время он стал зрелищнее. Мы уже говорили, что поддерживаем стремление Liberty Media к переменам.

Вопрос: В прессе упоминалось ограничение бюджета в размере 150 миллионов долларов. Это реальное условие?
Эрик Булье: Воздержусь от комментариев.

Вопрос: Вопрос не в том, сможет ли McLaren соблюдать это ограничение, а в том, удастся ли командам договориться, или же проблемы останутся?
Эрик Булье: Как и в случае с любыми цифрами, всё зависит от того, чего коснутся эти ограничения. Ситуация будет меняться в зависимости от того, что будет включено в эти ограничения. Я уверен, что в Mercedes хотели бы, чтобы верхний предел бюджета был установлен на более высоком уровне, или чтобы многие статьи расходов в него не включались. А Sauber в другой ситуации. Думаю, в ближайшие несколько недель обсуждения продолжатся. Цифра такая, какая она есть, вопрос в том, что в неё включать.

Вопрос: На этой встрече шла речь о предложениях Liberty Media по повышению зрелищности или говорили только о доходах, распределении призовых, спортивном регламенте и двигателях?
Эрик Булье: Обсуждение носило общий характер. Мы говорили о том, как в целом сделать Формулу 1 лучше.

Вопрос: Есть ли повод для оптимизма после утренней встречи? Или вы считаете, что могут возникнуть проблемы?
Эрик Булье: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы склонны считать, что поводы для оптимизма действительно есть. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, как будут продолжаться переговоры.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости