Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

Эрик Булье

Гоночный директор McLaren Эрик Булье в интервью Sky Sports вновь подтвердил, что переговоры о составе команды на 2017 год начнутся не раньше осени.

Вопрос: Что можно сказать о шансах гонщиков McLaren в предстоящей гонке?
Эрик Булье: Если пойдёт дождь, то у нас будет больше шансов добиться успеха, и тогда мы сможем не только сохранить наши позиции, но и улучшить их…

Вопрос: Но ведь непохоже, что он собирается?
Эрик Булье: Вчера перед квалификацией он тоже не собирался, но буквально за 20 минут всё изменилось. Метеорадар показывает, что в районе автодрома идут локальные ливни, хотя согласен, что погода скорее всего останется сухой.

Вопрос: Хочется спросить вас о будущем Дженсона Баттона: вы по-прежнему планируете приступить к переговорам с гонщиками не раньше сентября? Или что-то может произойти и раньше, если он захочет перейти в другую команду?
Эрик Булье: (смеётся) Если Дженсон решит поменять команду, он поступит так, как сочтёт нужным. Но насколько я понимаю, мы все договорились начать все обсуждения только в сентябре.

Вопрос: Зачем ждать так долго?
Эрик Булье: Потому что о гонщиках всегда ходит много слухов и спекуляций, а о Дженсоне говорят особенно много. А нам за пять недель надо провести пять гонок. Такого рода переговоры – сильнейший отвлекающий фактор, а ещё больше отвлекают от работы ожидания, со всем этим связанные. Поэтому мы приняли такое решение.

Вопрос: Каких бы гонщиков вы предпочли видеть в команде в следующем году? Опытных? Или это может быть сплав опыта и молодости?
Эрик Булье: Я не собираюсь давать вам никаких намёков.

Вопрос: Что скажете о Фернандо Алонсо? Он недавно жаловался, что после аварии в Австралии его по-прежнему беспокоит боль в рёбрах…
Эрик Булье: Знаете, я прочитал об этом в прессе и удивился, поскольку был не в курсе. Но я не думаю, что это серьёзная проблема, наверное, это просто какие-то болезненные ощущения.

Вопрос: В паддоке поговаривают, что вы собираетесь отправить Стоффеля Вандорна набираться опыта в Manor уже в этом году, если Рио Харьянто придётся расстаться с командой из-за финансовых проблем. Можете это как-то прокомментировать?
Эрик Булье: Нет. Но Стоффель – часть семьи McLaren-Honda, и если в Manor захотят, чтобы он сел за руль их машины, мы можем это рассмотреть, чтобы он получил какой-то опыт уже в этом году. Но пока слухи не соответствуют действительности.

Вопрос: Пока не соответствуют? Но вы будете готовы рассмотреть такую просьбу, если она поступит от Manor?
Эрик Булье: Разумеется, мы готовы будем выслушать, что они захотят нам сказать. Но пока говорить не о чем.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости