Булье: "Надеюсь, в Турции оба гонщика Renault наберут очки…"

Эрик Буйе

Накануне Гран При Турции глава Renault F1 Эрик Булье рассказал пресс-службе команды о подготовке к предстоящей гонке и о главных итогах этапа в Монако…

Вопрос: Если вспомнить Монако: насколько вы были довольны подиумом Роберта Кубицы?
Эрик Булье: Гоночный уик-энд в Монако – особенное событие, поэтому приятно, что наша R30 оказалась так быстра. Эта трасса – одна из самых сложных в календаре, и здесь важно, чтобы машина очень чутко откликалась на действия гонщика, которому понадобится все его мастерство. Как только в четверг начались тренировки, мы увидели, что наша машина весьма конкурентоспособна, и Роберту удалось в полной мере использовать ее достоинства и показать очень хороший результат.

Конечно, стартуя из первого ряда, ты всегда нацелен на победу, но, думаю, у нас есть все основания гордиться достигнутым.

Вопрос: Вас удивила скорость R30 на городской трассе в Монако?
Эрик Булье: Это был приятный сюрприз. Мы знали, что машина подходит для этой трассы, но не ожидали, что сможем соперничать с Red Bull. При этом мне отлично известно, сколько усилий было затрачено с начала сезона на модернизацию машины, и от гонки к гонке мы демонстрировали заметный прогресс.

Одной из сильных сторон R30, во многом определивших нашу скорость в Монако, была ходовая часть машины.

Вопрос: Можно ли ожидать, что в предстоящий уик-энд в Турции, где нас ждет более традиционная трасса, Renault F1 будет столь же конкурентоспособна?
Эрик Булье: Не люблю делать прогнозы, однако мы должны помнить, что Истанбул-парк по характеристикам радикально отличается от Монако. Наша машина хорошо справляется с узкими, извилистыми трассами, но, как показала Барселона, на классических автодромах нам несколько не хватает скорости.

В Турции мы представим ряд технических новинок, которые позволят добиться результата, более высокого, чем в Барселоне, хотя мы вряд ли выступим так же успешно, как в Монако. Но у нас будет неплохая возможность побороться за очки.

Вопрос: Такое впечатление, что Роберт очень комфортно чувствует себя в Renault и его можно считать настоящим вдохновителем команды. Насколько это важно для боевого духа коллектива?
Эрик Булье: Стоит напомнить, что наши отношения с Робертом длятся еще относительно недолго, но у него уже установилось настоящее взаимопонимание с командой: он со всеми отлично сработался.

Я уже не раз говорил о его отношении к труду: очень приятно иметь дело с гонщиком, который жаждет успеха так же сильно, как и Renault F1. Его энтузиазм и преданность делу мотивирует команду, вдохновляет всех, кто работает на трассе и на базе в Энстоуне.

По ходу сезона, думаю, можно предположить, что наши отношения с Робертом станут еще крепче, и мы будем понимать его еще лучше.

Вопрос: В последних гонках Виталию Петрову не удалось добиться успеха. Что вы можете сказать о его настрое?
Эрик Булье: Безусловно, эти гонки его немного огорчили, и сейчас важно, чтобы отрицательные эмоции остались в прошлом. Виталию надо полностью сосредоточиться на работе. В Монако он неплохо начал уик-энд, продемонстрировав скорость, достаточную для попадания в первую десятку, однако потерпел аварию в квалификации.

Если бы он пробился в финальную сессию, я уверен, он смог бы заработать очки. Мы знаем, что скорость у него есть, поэтому теперь надо провести уик-энд без ошибок, а для новичков это всегда сложно. В последних Гран При он многому научился, и, я уверен, в этот уик-энд Виталий выступит сильнее.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с турецкой гонкой?
Эрик Булье: Надеюсь, мы сможем максимально использовать потенциал машины, и оба гонщика наберут очки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости