Сутил: "В Турции у нас не должно быть особых сложностей"

Adrian Sutil

Немецкий гонщик Force India Адриан Сутил не слишком здорово выступил в квалификации Гран При Монако - но смог прибавить в гонке. От Турецкого этапа он ждет новых успехов...

Вопрос: В итоговом протоколе Гран При Монако вы оказались восьмым – довольны этим результатом?

Адриан Сутил: Думаю, это была хорошая гонка. Все прошло удачно, я хорошо стартовал, мы удачно провели пит-стоп, да и гоночный темп был весьма высоким. Это был наш максимум, так что да – я доволен.

Вопрос: Вы рассчитывали пробиться в третью часть квалификации – старт с 12-го места огорчил вас?
Адриан Сутил: В квалификации я мог оказаться на три-четыре места выше. Всегда досадно, когда показываешь результат ниже собственных возможностей – из-за происшествий, трафика или чего-то еще. Мне не удалось пройти ни одного полностью чистого круга – на всех трех попытках я попадал в трафик. Оставалось надеяться на хорошую гонку – и после такой квалификации нам удалось добиться, пожалуй, максимально возможного результата. Когда ты стартуешь неподалеку от лидеров, то и гонку ведешь рядом с ними – особенно в Монако.

Вопрос: Как прошел ваш старт?
Адриан Сутил: Прямо передо мной стоял Нико Хюлкенберг – но он застрял в начале прогревочного круга – потому место осталось свободным. Я неплохо начал движение и в первом повороте оказался в весьма комфортной позиции. Мне удалось опередить Дженсона Баттона, у которого возникли какие-то проблемы – и первый круг я закончил десятым, отыграв по сравнению со стартом два места.

Вопрос: Вы долго оставались позади Тонио Лиуцци и опередили его во время пит-стопов. Так и было запланировано?
Адриан Сутил: Я оказался позади него и еще нескольких машин – и просто поддерживал свой темп, поскольку знал, что мои шины в хорошем состоянии и позже я смогу пройти с высокой скоростью несколько кругов. Это и позволило мне обойти сразу двоих соперников, Тонио и Рубенса Баррикелло. Мне удалось выполнить задумку, и я оказался девятым.

После этого гонка проходила достаточно спокойно, я оставался в некотором одиночестве, имея отрыв от тех, кто впереди, и от тех, кто позади. Финишировать девятым было здорово, а оказаться в итоге восьмым – еще лучше.

Вопрос: Насколько сложно было поддерживать ритм, учитывая частые выезды машины безопасности?
Адриан Сутил: Да, выезжала она часто. Ты всегда стараешься создать отрыв от преследователей – а тут приходилось несколько раз начинать все с начала. Но все прошло неплохо – сзади на меня всерьез никто не давил.

Вопрос: Чего вы ожидаете от предстоящей гонки в Турции?
Адриан Сутил: Мы возвращаемся на классический автодром. Мне нравится турецкая трасса, на ней мы должны выглядеть довольно сильно. Наша машина почти везде ведет себя схожим образом, потому там я не жду особенных сложностей. Мы должны найти верный баланс.

Повороты Истанбул-парка преимущественно быстрые, хотя есть медленный финальный сектор и несколько поворотов, которые проходятся на второй передаче. А на стартовой прямой тебе нужна хорошая скорость.

Вопрос: Вы довольны тем, что пока регулярно зарабатываете очки?
Адриан Сутил: Да, в долгом чемпионате из 19 гонок стабильность очень важна. Если постоянно набирать по несколько очков, ты в конечном счете увеличиваешь свои общие шансы. Именно этим я занимаюсь сейчас – и пока все получается неплохо.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India