Боттас: Гонка в Турции - одна из самых сложных в карьере

Валттери Боттас

Четырнадцатое место в Гран При Турции – худший результат Валттери Боттаса в сезоне. Он рассказал об инцидентах на первом круге, испортивших ему гонку.

Вопрос: В гонке вашу машину развернуло шесть раз. В чём причина?
Валттери Боттас: Да, минувшая гонка стала настоящей катастрофой. В первом же повороте машину развернуло, когда я старался избежать столкновения с Renault. На том же круге произошёл инцидент в девятом повороте, после него что-то случилось с управляемостью. На прямых машину тянуло влево, а в поворотах она вела себя нестабильно.

Ужасная гонка. Мне было нечего терять, поэтому я атаковал как мог – отсюда и ошибки. Кроме того, мне было нелегко из-за повреждений. Пожалуй, это одна из самых сложных гонок в моей карьере в Формуле 1. И один из худших результатов.

Вопрос: Вы повредили машину в девятом повороте? С кем вы столкнулись?
Валттери Боттас: После разворота в первом повороте я откатился на последнее место, но быстро догнал пелотон. К восьмому повороту я ехал за группой машин и подумал, что в девятом повороте могу обогнать. Но затем я заблокировал колёса. На внутреннем радиусе девятого поворота было гораздо больше воды, чем я ожидал – была плохая видимость. Мне очень хотелось отыграться – возможно, я переоценил свои возможности. Я заблокировал колеса и врезался в одну из машин Renault.

Вопрос: Вы часто ошибались в прошлых гонках – в Имоле вылетели с трассы, в Турции допустили несколько разворотов. Это связано с прессингом из-за борьбы за титул?
Валттери Боттас: В Имоле я терял по девять десятых на круге из-за повреждений машины, и надо было постараться, чтобы удержать позицию. В таких ситуациях возможны инциденты. А в Турции всё пошло не так на первых 200 метрах. Я знал, что если не смогу быстро отыграться, у меня не останется шансов. Я постарался отыграться и излишне атаковал, несмотря на повреждения машины.

Конечно, в следующих гонках я уже не буду чувствовать такого прессинга – посмотрим, какую роль это сыграет. Я с нетерпением жду оставшихся гонок и хочу добиться в них успеха. Но в основном я уже сосредоточен на следующем сезоне.

Вопрос: Вы удивились, когда Льюис выиграл гонку?
Валттери Боттас: Нет. Я допустил слишком много ошибок и много времени потерял из-за разворотов. Когда трасса начала подсыхать, машина стала работать эффективнее, я тоже это почувствовал. Льюис отлично выступил и ни разу не ошибся. Но меня это не удивило. Я знал, что он захочет именно так выиграть титул.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости