Валттери Боттас: Мы отлично поработали всей командой

Валттери Боттас

Валттери Боттас поднялся на подиум в Монце и помог напарнику в борьбе с Кими Райкконеном. После финиша финн говорил об итогах дня и инциденте с Максом Ферстаппеном...

Вопрос: Этот подиум важен для вас. Вы довольны своим выступлением?
Валттери Боттас: Здорово снова подняться на подиум. У меня был сложный период из четырех гонок, и сегодня мне тоже пришлось нелегко.

Шины отлично работали, поэтому мы решили проехать длинный первый отрезок. Это сыграло на руку мне и помогло Льюису – я мог сдерживать Кими и немного его замедлить. В конце гонки у меня остался шанс атаковать Макса Ферстаппена на свежих шинах – это было очень интересно. Всё это помогло мне завоевать третье место.

Вопрос: В конечном счете, это удачное стечение обстоятельств: длинный первый отрезок позволил вам атаковать Ферстаппена на более свежих шинах, а также помочь Льюису...
Валттери Боттас: В команде два гонщика. Когда мы стартуем впереди, то у нас вдвоем больше шансов добиться большего. Сегодня отлично поработали всей командой.

Вопрос: Расскажите о поединке с Максом Ферстаппеном?
Валттери Боттас: Когда я предпринял первую попытку, по-моему, он срезал шикану. Во второй раз я пробовал атаковать по внешнему радиусу, а он защищал внутренний. Существует очень четкое правило, гласящее, что надо оставлять сопернику достаточно места, но Макс этого не сделал. В итоге произошёл контакт, и он получил за это штраф. По-моему, это справедливо.

Вопрос: У вас отличные отношения с Льюисом…
Валттери Боттас: Да. Мы хорошо работаем как напарники – и всё получается. Мы стараемся добиться большего от машины и работаем как команда. Это здорово.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости