Боттас: Было важно заработать больше очков, чем Ferrari

Валттери Боттас

В Спа Валттери Боттас стартовал семнадцатым, провел боевую гонку и финишировал четвертым. Подводя итоги уик-энда, финн отметил, что у Ferrari есть преимущество в скорости, поэтому так важно, что в Бельгии в Mercedes заработали больше очков, чем соперники.

Вопрос: Вы довольны своим результатом?
Валттери Боттас: Четвертое место – нормальный результат, жаль, что не удалось подняться на подиум. Полагаю, мы сделали все, что могли, но в начале гонки было потеряно слишком много времени. В первом повороте я повредил переднее антикрыло о машину соперника. В остальном, мне удалось хорошо отыграться.

Вопрос: Что именно произошло на старте?
Валттери Боттас: Я был позади, и меня удивило, насколько рано начали тормозить те, кто ехал впереди.

Вопрос: Вы удивлены, что смогли проехать 30 кругов на шинах SuperSoft?
Валттери Боттас: Да, отрезок на этом комплекте получился достаточно длинным, но мы на это рассчитывали. Шины начали немного пузыриться, но некритично, так что я продолжал оставаться на трассе.

Вопрос: Можно ли сказать, что четвертое место было для вас максимумом?
Валттери Боттас: Думаю, да, особенно после того, что произошло в первом повороте. Мне пришлось менять переднее антикрыло, но потом удалось отыграться. Мы сделали все, что могли.

Вопрос: Насколько важно было двумя машинами заработать очки?
Валттери Боттас: Сегодняшние очки очень важны, поскольку мы заработали их больше, чем Ferrari, хотя и не победили. Я считаю это позитивным итогом уик-энда. Однако мы должны продолжать атаковать, поскольку сегодня Себастьян контролировал гонку.

Вопрос: Ferrari немного опережает Mercedes, или вы на одном уровне?
Валттери Боттас: Полагаю, в данный момент они немного впереди. Они быстры и в квалификации, и в гонке. У них преимущество в скорости на прямой.

Вопрос: Льюис считает, что в Ferrari могут использовать какие-то трюки, чтобы получить преимущество. Полагаете, они используют что-то, что не разрешено регламентом?
Валттери Боттас: Я не знаю, но они невероятно быстры.

Вопрос: Какой свой обгон в гонке вы считаете лучшим? Обгон Брендона Хартли в Eau Rouge?
Валттери Боттас: Да, возможно, обгон получился классным! (смеется) Обычно обгоняешь с другой стороны, но я смог опередить его с этой, и это здорово.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости