Боттас: Если появится шанс, его нужно использовать

Валттери Боттас считает, что борьба Williams с Force India за четвёртую строчку в Кубке конструкторов ещё не окончена, хотя признаёт – отыграть позицию будет непросто…

Вопрос: Валттери, сейчас ваша команда уступает Force India девять очков в Кубке конструкторов. На ваш взгляд, кто будет иметь преимущество в двух оставшихся гонках?
Валттери Боттас: Сейчас они немного впереди, но в последних гонках борьба была очень плотной. Опередить их сложно, но всё же возможно. Трасса в Абу-Даби определенно нам больше походит, чем Интерлагос, так что здесь нужно подобраться к ним максимально близко, а в Абу-Даби – опередить. На словах кажется, что это легко, а на деле нам нужно каждый день стремиться добиваться большего.

В Сан-Паулу возможен дождь, нужно найти оптимальную стратегию и гибко реагировать на любые изменения ситуации. В сложных условиях порой можно заработать много очков. Мы знаем, что наша машина не слишком хороша на мокрой трассе, но если появится шанс, его нужно использовать.

Вопрос: В чём секрет конкурентоспособности машины в Интерлагосе?
Валттери Боттас: Секрет прежний – прижимная сила. На этой трассе есть несколько затяжных поворотов, где мы теряем больше всего. Но есть и прямые – это должно помочь.

В прошлом году я был здесь четвертым в квалификации и пятым в гонке – такой результат меня вполне бы устроил, хотя сейчас повторить его будет непросто. Здесь важно иметь хорошее механическое сцепление с трассой на выходе из медленных поворотов и высокую прижимную силу в затяжных поворотах.

Вопрос: Если вы окажетесь между Росбергом и Хэмилтоном в этот уик-энд, вы пропустите их, чтобы не вмешиваться в борьбу за титул?
Валттери Боттас: Подход останется прежним – «включить» голову и не делать глупостей. Но я сомневаюсь, что в этот уик-энд мы сможем бороться с Mercedes.

Вопрос: Сегодня вновь обсуждалась мексиканская гонка и радиообмен, что вы думаете по этому поводу?
Валттери Боттас: Для многих зрителей гонщики Формулы 1 – герои, поэтому мы должны тщательнее выбирать слова, которые могут попасть в прямой эфир. С другой стороны, это гонки, в напряженной ситуации вы порой произносите то, что никогда не скажете в обычной обстановке.

Гонки – очень эмоциональный спорт, одни люди ярче проявляют эти эмоции, чем другие. Лично никогда не чувствовал потребности выругаться по радио, поскольку это всё равно ничем не поможет, но у каждого свой характер. Возможно, в будущем не все такие реплики следует пускать в эфир.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости