Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Маттиа Бинотто

Накануне Гран При Канады руководитель Ferrari Маттиа Бинотто оценил выступление команды в первой части сезона и заявил, что судьба титула ещё не решена…

Вопрос: Как вы можете объяснить сложное начало сезона?
Маттиа Бинотто: Я бы подождал до конца года, прежде чем подводить итоги – они могут сильно отличаться от того, что мы увидели в первых шести гонках. Этот сезон мы начали так же, как и предыдущий, не хуже. Во второй половине 2018-го наша машина была не так конкурентоспособна по сравнению с Mercedes, и теперь мы за это расплачиваемся. Позиции в чемпионате строги к Ferrari – в Бахрейне мы могли завоевать дубль, иной результат мог быть и в Баку, но цель остается неизменной – опередить всех.

Вопрос: Какие у машины слабые места?
Маттиа Бинотто: Их больше одного. Наша машина плохо работает с шинами этого года, которые сильно изменились по сравнению с прошлым сезоном. В 2018-м нам приходилось бороться с перегревом, тогда как сейчас проблемы с тем, чтобы прогреть резину до рабочей температуры. В Монако на более мягких составах мы были быстры даже после десяти кругов, тогда как обычно шины теряли эффективность после одного круга.

Вопрос: Шины с более тонкой беговой дорожкой использовались и в прошлом сезоне на четырех этапах. Почему вам тогда не удалось найти к ним подход? Новая конструкция шин сыграла на руку Mercedes?
Маттиа Бинотто: Шины 2019 года отличаются от прошлогодних не только толщиной беговой дорожки, но и конструкцией. Действительно, в прошлом году мы не смогли в полной мере понять, что потребуется в работе с шинами образца 2019 года. На тестах в Абу-Даби был представлен окончательный вариант, но на тот момент особенности SF90 ещё обсуждались.

Что касается того, подошли эти шины нашим соперникам или нет, я не хочу это обсуждать.

Вопрос: Стабильность – секрет успеха Mercedes?
Маттиа Бинотто: Они сильны и технически, и технологически. Я предпочитаю сравнивать нас с Ferrari 1996-1997 года, когда у нас была молодая и растущая команда. Сейчас мы тоже молоды, голодны до успехов и находимся в роли догоняющих. Я вижу много общего с тем периодом.

Вопрос: Нынешняя Ferrari похожа на Ferrari времён Михаэля Шумахера?
Маттиа Бинотто: Я бы сказал «да», потому что у нас есть желание побеждать, страсть и талант. Я сожалею о начале сезона, но нужно продолжать верить в команду. Я знаю, что мы многое просим у наших болельщиков, которые заслуживают большего, но сегодня нам как никогда необходимы их терпение и поддержка.

Вопрос: Возможно, вам не хватает Михаэля Шумахера?
Маттиа Бинотто: Нет, у нас превосходная пара пилотов. С одной стороны боксов опытный Себастьян Феттель, с другой – молодой и быстрый Шарль Леклер.

Вопрос: Какие шаги предпринимают в Ferrari для изменения ситуации к лучшему?
Маттиа Бинотто: С января в команде проходит реорганизация. У нас больше нет знаменитой классической горизонтальной структуры. Мы определили четыре-пять показателей, которые станут ориентиром в различных областях. Я же занимаюсь оценкой информации и думаю о будущем.

Не за горами новый регламент 2021 года. Машины будут радикально другими, появятся ограничения бюджетов – всё это вынуждает нас пересмотреть определенные производственные процессы.

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости