Жюль Бьянки: Я постоянно работаю над собой

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки из-за расстройства желудка фактически пропустил пятничные свободные заезды Гран При Германии, однако в квалификации уверенно опередил своего напарника по команде Макса Чилтона и пилота Caterham Гидо ван дер Гарде. Подводя итоги дня, молодой гонщик Marussia заявил, что доволен настройками машины и попытается добиться более высокого результата в гонке.

Вопрос: Вы довольны машиной?
Жюль Бьянки: Да, сегодня с машиной всё в порядке, она была быстра в квалификации. Сейчас все мое внимание сосредоточено на гонке – предстоит провести 60 кругов, и мы должны убедиться, что завтра не возникнет проблем.

Вопрос: Сегодня вы уступили принципиальным соперникам из Caterham…

Жюль Бьянки: На самом деле, я доволен результатом – мне удалось опередить одного из пилотов Caterham, хотя хотелось бы опередить их обоих. В любом случае, завтра я сделаю максимум возможного, чтобы оказаться впереди.

Вопрос: Вчера вы практически не работали на трассе. Это как-то отразилось на подготовке к сегодняшней квалификации?

Жюль Бьянки: Сегодня я добился хорошего результата, всего десятую уступив Caterham. Жаль, что вчера из-за болезни я потерял много времени, но сегодня утром я лучше себя чувствовал, мы отлично поработали и смогли подготовиться к квалификации. В гонке мне придётся сложнее, ведь вчера я не смог поработать на длинной дистанции.

Вопрос: Что вы можете сказать о новых задних шинах Pirelli?
Жюль Бьянки: Думаю, все довольны этой резиной, с ней нет никаких проблем.

Вопрос: В Сильверстоуне вы хорошо стартовали и показывали неплохой темп на первом отрезке дистанции. Завтра сможете это повторить?
Жюль Бьянки: Надеюсь. В любом случае, я сделаю все, что в моих силах, чтобы хорошо стартовать и отыграть позиции на старте, ведь это очень важно. Посмотрим, что получится в гонке.

Вопрос: На протяжении всего сезона вы ведете борьбу с Caterham, но последние новинки позволили соперникам добиться прогресса. Вас это не беспокоит?

Жюль Бьянки: Несомненно, они добились прогресса, но я надеюсь, что вскоре и мы сможем прибавить – команда делает для этого все возможное. У нас нет поводов для волнений. Мы знаем, что они немного быстрее, но мы сосредоточены на собственной работе. В конце сезона увидим, кто лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете собственный прогресс в этом сезоне?

Жюль Бьянки: Я считаю, что заметно прибавил, стал лучше понимать машину. Я постоянно работаю над собой, и это приносит результаты.

Вопрос: Вы уже думали о следующем сезоне?
Жюль Бьянки: Нет. Сейчас я полностью сосредоточен на выступлениях в составе Marussia и пытаюсь в каждой гонке добиваться максимума. Уже после завершения сезона мои менеджеры вплотную займутся этим вопросом.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости