Жюль Бьянки: "Я узнал о контракте в четверг"

Жюль Бьянки

В пятницу, когда большинство сотрудников команд уже покинули паддок автодрома в Монтмело, Жюль Бьянки еще работал с инженерами и механиками Marussia. В половину десятого вечера француз сделал небольшой перерыв, чтобы ответить на вопросы журналистов. Из "не французской" части представителей прессы, нового пилота команды дождались только телевизионщики SkySports и корреспондент F1News.Ru.

Вопрос: Жюль, поздравляем. Вы, наверное, думали, что шанс оказаться в Формуле 1 уже ушел?
Жюль Бьянки: Да, это правда, что новости из Force India мне было достаточно тяжело принять. Но мы продолжали работать и добились того, чего хотели. Я счастлив и просто хочу сказать спасибо команде, которая дала мне возможность оказаться на стартовой решетке в этом году. Это очень важно и для меня, и для Академии Ferrari. Мы долго работали над этим, и сейчас это принесло плоды.

Теперь надо сделать следующий шаг - показать хорошие результаты в Формуле 1. Это будет нелегко, но я постараюсь. Я хочу также поблагодарить моих спонсоров, [менеджера] Николя Тодта и французскую федерацию. Сейчас я должен показать всем, что силы были потрачены не зря.

Вопрос: Когда пилот приходит в такую команду как Marussia, многие говорят: "Он привел с собой спонсоров, но чего он стоит на трассе?" У вас было в прошлом году девять тренировок в составе Force India, и многие были уверены, что место в составе команды достанется вам. Должно быть, сейчас особенно приятно осознавать, что вы уже забронировали место на решетке и будете гоняться?
Жюль Бьянки: Да, конечно. Я много работал с Force India в прошлом году. До этого - с Ferrari. Это очень важно для меня - оказаться в Формуле 1 именно сейчас. Я думаю, я проделал хорошую работу в младших формульных категориях: в GP2, в Мировой серии Renault. Я действительно счастлив, что буду гоняться в Формуле 1. Это была моя мечта, и сейчас она осуществилась.

Вопрос: Когда раздался этот звонок? Когда вы поняли, что шанс все еще остается?
Жюль Бьянки: Это было вчера [в четверг]. Я сразу прилетел сюда, но… Да, это был хороший сюрприз. Потому что после объявления о составе пилотов Force India я думал, что не буду гоняться в этом году в Формуле 1. И поэтому я еще раз хочу поблагодарить Marussia за предоставленный шанс.

Вопрос: Вы хорошо знакомы с Максом [Чилтоном], вашим новым напарником?
Жюль Бьянки: Да, я знаю его со времен GP2. Мы гонялись друг против друга два года. Но в то же время я не знаком с ним лично, мы встречались только на трассе. Я практически не разговаривал с ним. Но я очень доволен, что мне выдался шанс поработать с ним. Он хороший пилот, и мне кажется, мы хорошо поладим.

Вопрос: У команды два новичка. Это усиливает давление или, напротив, его чуть снижает?

Жюль Бьянки: Смотря с какой стороны посмотреть. Конечно, у нас меньше опыта, но мы хотим многого добиться. Так что, даже несмотря на то, что мы оба новички чемпионата, это не станет проблемой.

Вопрос: Вы думаете, что сможете принести команде какие-то дополнительные знания, при учете вашего опыта работы в Force India и в Ferrari?
Жюль Бьянки: Я постараюсь принести в команду все, что у меня есть, чтобы вместе добиться прогресса с моей новой командой. Я хочу добиться хорошего результата в этом сезоне.

Вопрос: Все произошло достаточно быстро. Вы будете полностью готовы к старту в Австралии?

Жюль Бьянки: Да, я буду готов. Конечно.