Жюль Бьянки: "Я считаю, что готов к дебюту в Формуле 1"

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки, слушатель Гоночной академии Ferrari, а также резервный пилот Force India, считает, что уже готов к дебюту в Формуле 1. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе Скудерии…

Вопрос: В этом году вы не раз по пятницам проводили утренние тренировочные сессии за рулем машины Force India. Насколько этот опыт был важен для вас?
Жюль Бьянки: Думаю, очень важен. Я многому научился, хотя до этого участвовал в прошлогодних молодежных тестах в Абу-Даби и зимних тестах в Хересе. Но, во-первых, прессинг в дни гоночного уик-энда намного выше, а во-вторых, ты работаешь за рулем боевой машины. Так что это было очень полезно в профессиональном плане, и теперь я готов выйти на старт Гран При.

Вопрос: В этом году вы выступали в Мировой серии Renault и до последней гонки боролись за титул, однако заняли только 2-е место в личном зачете. Сожалеете, что не смогли стать чемпионом?
Жюль Бьянки: Ситуация была непростая: я действительно до самого финала входил в число претендентов на титул, и у меня были все шансы на победу в последней гонке, но между моей машиной и машиной гонщика, лидировавшего в личном зачете, произошел контакт. В нашей работе такое бывает, поэтому сейчас все мои мысли связаны с будущим годом.

Вопрос: До Рождества осталось буквально несколько недель: как вы полагаете, какой подарок вам приготовит Санта-Клаус?
Жюль Бьянки: Надеюсь, контракт боевого пилота с какой-либо из команд Формулы 1 – это моя мечта.

Вопрос: Полагаете, вы этого заслуживаете?
Жюль Бьянки: Думаю, я провел неплохой сезон в Мировой серии, занял второе место, хотя надеялся победить. Также я хорошо работал с командой Force India в качестве тест-пилота, поэтому считаю, что готов к дебюту в Формуле 1.

Вопрос: По-прежнему мечтаете выступать за Ferrari?
Жюль Бьянки: Конечно! И я много работал, чтобы эта мечта когда-нибудь осуществилась. Но также я являюсь резервным гонщиком Force India, поэтому надеюсь дебютировать в Формуле 1, добиться успеха, чтобы в будущем перейти в Ferrari.

Вопрос: Вы отработали целый день на симуляторе, изучая новую трассу в Остине. Ваши впечатления?
Жюль Бьянки: Можно сказать, что трасса очень интересная, там очень много быстрых поворотов, и ее первая часть напоминает Сузуку. Но есть и медленные повороты, и могу сказать, что пока это одна из лучших трасс, которые я видел.

Вопрос: Всех болельщиков Ferrari волнует один вопрос: будет ли Скудерия конкурентоспособна на этой трассе?
Жюль Бьянки: Мы прикладываем все усилия, чтобы этого добиться, модернизируем машину, готовясь к предстоящей гонке – в финальной фазе чемпионата это очень важно. Мы уверены, что будем конкурентоспособны, и гонка пройдет удачно.

Вопрос: Насколько легко или, наоборот, насколько сложно обгонять на американской трассе?
Жюль Бьянки: В Формуле 1 всегда сложно обгонять. Но в Остине есть два медленных поворота, 11-й и 12-й, связанных длинной прямой, и там, по-моему, в ходе гонки наверняка будут возможности для обгонов.

Вопрос: Насколько важно для гонщика тренироваться на симуляторе, готовясь к гонке на новой трассе?
Жюль Бьянки: Это очень важно, ведь утром в пятницу необходимо, не теряя времени, приступать к работе и сразу ехать максимально быстро. В противном случае в квалификации сложно будет добиться того результата, на который вы надеетесь. Когда вы приезжаете на трассу, вы уже должны быть хорошо подготовлены, и симулятор – один из лучших инструментов, помогающих выучить трассу.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari